Zutaten

300 g Hähnchenbrustfilet(s)
40 g Ingwer, frischen
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
250 ml Kokosmilch, aus der Dose
1 EL Öl
  Salz und Pfeffer
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 200 kcal

Hähnchenfilet in feine Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauch ganz fein hacken und die Frühlingszwiebeln mit dem Grün in maximal 3 cm große Stücke schneiden. Die Hähnchenstreifen in einer mit dem Öl erhitzten Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten goldbraun braten und den Ingwer, die Knoblauchzehe und die Frühlingszwiebeln dazu, unter Rühren ca. 3 Minuten weiterbraten. Die Kokosmilch dazu, mit Pfeffer und Salz abwürzen - f e r t i g !
Dazu passt hervorragend Basmatireis.

Ich habe es auch schon -ohne Zwiebel- mit einer thailändischen Fischsauce und kleingehackter grüner Chilischote gemacht.
Lässt sich hervorragend für eine Party in -beiden- Varianten vorbereiten!