Lauch - Nudeln

Mac'n'Cheese einmal anders
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Zutaten

300 g Nudeln
1 Stange/n Lauch
200 ml Sahne
3 EL Butter
200 g Käse (z.B. halb Chester, halb Edamer)
  Salz und Pfeffer
  Paprikapulver, rosenscharf
  Fett für die Form
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Nudeln al dente kochen, abgießen und gut abtropfen lassen. Den Lauch in wenig Wasser dünsten und gut abtropfen lassen. Die Sahne erwärmen und darin die Butter und den Käse schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Die Nudeln und den Lauch mischen und in eine gefettete Auflaufform geben. Mit der Käsesauce übergießen und 20 Minuten bei 180 Grad im Ofen überbacken.

Kommentare anderer Nutzer


nanni82

21.11.2005 11:19 Uhr

ich bin ein totaler pasta fan! und liebe alles was damit zu tun hat... ich muss dieses rezept unbedingt mal austesten. *schleck schleck*

vielen dank dafür.. lg janine

asti_23

21.11.2005 11:27 Uhr

Hallo TexMexHex,

ist das das Originalrezept von Mac`n`Cheese (abgesehen von dem Lauch)? Mein Mann fährt nämlich voll darauf ab, habe aber kein Rezept! :-( Habe ihm aus den USA einige Packungen von Kraft mitgebracht, aber die sind hier ja nicht zu bekommen!

Werde dieses Rezept aber auf jeden Fall auch mal ausprobieren!

Liebe Grüße asti_23

TexMexHex

21.11.2005 15:09 Uhr

Hallo asti,

abgesehen von dem Lauch ist es das Rezept, was NoseBear als Kind in den USA als Mac'n'Cheese bekommen hat, wenn nicht eine K... Packung verwendet wurde, genau. Also ein Original-Familien-Rezept.

Jetzt machen wir es mit Lauch, damit ein bißchen Gemüse drankommt und es gibt dem Essen eine wunderbare Note.

Probier doch einfach beide mal aus!

Liebe Grüße,
TexMexHex

blulichblau

14.12.2007 15:42 Uhr

Hallöchen,

ein echt spitze Gericht, hatten wir am Imbiss schneller verkauft als man schauen konnte. Werde ich auf jedenfall mal wieder machen.

Viele Grüße

Nela67

17.01.2008 12:29 Uhr

Servus,

wir haben uns fast reingesetzt, wir lieben Pasta und Lauch. Diese Kombination ist wirklich lecker.

Weißblaue Grüße,

Nela67

angebobi

24.03.2008 22:31 Uhr

Ich habe das Rezept leicht abgewandelt zubereitet und ich war begeistert! Dazu habe ich Gorgonzola verwendet (170 gr.) und die doppelte Menge Lauch. Im Ofen habe ich es dann gar nicht überbacken. So geht´s sogar noch wesentlich schneller.

Casandra84

28.09.2008 20:29 Uhr

LECKER!! Vor allem die Sauce (ich hab noch etwas Munkatnuss zugegeben) und super schnell fertig.
Werd ich auf jeden Fall noch öfter kochen.
Danke

was-koch-ich-bloß

05.02.2009 19:25 Uhr

habe das rezept heute entdeckt und gleich ausprobiert
hat echt lecker geschmeckt
habe vor dem servieren noch röstzwiebeln drüber gemacht

lefthanded

27.04.2009 13:58 Uhr

Ich wollte statt der 200g Sahne 150 Milch und 50 Sahne nehmen - und wurde prompt bestraft: Der Käse blieb nach dem Schmelzen flockig-krümelig in der Milch (woran lag's?) und ohne die viele Sahne als Geschmacksträger schmeckte das ganze ziemlich lasch. Vielleicht waren meine Käsesorten schuld - Gouda und Emmentaler.

TexMexHex

27.04.2009 14:03 Uhr

hallo lefthanded,
ganz ehrlich - ich nehme nie 200 ml sahne, ich mische immer mindestens halb halb. gouda und emmentaler sind doch auch eine gute mischung?
manchmal nehme ich noch mozarella hinzu, oder parmesan oder was halt so da ist.
hast du denn mit salz, pfeffer, evtl. paprika abgeschmeckt?

lg,
texmexhex

mArTiNi85

17.12.2009 07:24 Uhr

Mir war nach dem Essen leider übel. Ich glaube, das war dann doch etwas zu viel Fett... Sahne, Butter, Käse...

Tatzlwurm

17.11.2010 17:53 Uhr

Habe das Gericht heute nachgekocht, allerdings mit etwas weniger Nudeln (250g)und dafür mehr Porree (3 St.). Die Menge hätte gut für 3 Personen gereicht.War wirklich sehr lecker und wird bestimmt wiederholt.

Danke!

LG Tatzl

Vitamin

13.02.2011 20:02 Uhr

Ich konnte mir ja nicht so wirklich vorstellen dass Lauch und Nudeln gut zu kombinieren sind, habe mich für das Rezept entschieden weil ich hier von lauter Nudelessern umgeben bin.

Ich war wirklich überrascht, es war toll!
Ich habe lediglich gekochten Schinken zugefügt, sonst genau so gemacht wie beschrieben, und es war richtig lecker!

Ist gespeichert! ;-)

Viele Grüße!

s-fuechsle

21.03.2011 14:05 Uhr

Hallo TexMexHex,

deine Lauch-Nudeln gab es vorgestern bei uns. Den Lauch habe ich kurz bevor die Nudeln gar waren mit in den Topf gegeben.

Da ich geriebenen Emmentaler verwendet habe, durfte der auch gleich mit zu den Nudeln in die Auflaufform. Somit mußt ich nur noch die etwas erwärmte Sahne gut würzen.

Das war richtig lecker! Dieses Rezept wird noch mit weiteren Käsesorten ausprobiert!! ;-) Vielen Dank für das Rezept!

Liebe Grüße,

s-fuechsle

Feuerschnipsel

20.11.2011 18:24 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Haben heute das Rezept ausprobiert, mit irischem Cheddar und Emmentaler. War sehr lecker.
Haben außerdem statt nur der Sahne die Hälfte angegebenen Menge mit Schmand ersetzt. Die Sauce war dadurch nicht so flüssig.

downhillcat

27.02.2013 18:55 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Ich habe die Sahne mit etwas Saucenbinder (alternativ Mehlschwitze) leicht gebunden. Bei großer Hitze \"flockt\" saure Sahne gerne mal.

Lg, downhillcat

TexMexHex

28.02.2013 11:48 Uhr

ich nehme nie saure Sahne dafür und finde auch nicht, dass die Sauce flüssig ist. Sie ist dick und käsig und verbindet sich hervorragand mit den Nudeln.
Naja, jedem das Seine...

downhillcat

28.02.2013 13:00 Uhr

Ach ja, da ich derzeit nicht die schnellste bin (rechte Hand in Gips) wollte ich, dass die guuuuuute Sauce dort bleibt wo sie hingehört.... nämlich an den Nudeln ;-)) Noch ein paar Schinkenwürfel mit dazu und wir waren glücklich (und pappsatt)!!

Lg, downhillcat

lillymarlene

27.01.2012 16:49 Uhr

Hallo,

ein sehr leckeres und schnelles Rezept. Habe auch den Lauch kurz zu den Nudeln gegeben und für die Käse-Sahne-Soße habe ich Edamer genommen.
Wird es bestimmt öfters geben.

lg
lillymarlene

Porreefan

04.10.2012 19:44 Uhr

Habe es gerade gekocht und probiert! Grosse Klasse!
Gerade für Anfänger wie mich, sehr einfach! Aber trotzdem saulecker.

Mollys

06.11.2012 14:24 Uhr

Hallo,
Sehr sehr lecker das nudelgericht. Habe die Menge verdoppelt und anstatt Sahne 200gr. Cremefine und 200 ml. Milch genommen und darin je 200 Chester und Edamer geschmolzen. Die Soße ist ne Wucht :0) .. Lecker!
Lieben dank fürs reinstellen. Rezept wird in meine" Hall of ck" aufgenommen!
Lieben Gruß Molly

Susi0203

22.01.2013 16:21 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Sehr leckeres Rezept! Werde aber beim nächsten mal zu dem Lauch noch Schinkenwürfel dazugeben. =)

skatertine

24.08.2013 13:04 Uhr

Ich wollte mal wieder etwas Neues ausprobieren und dieses Rezept war schon eine ganze Weile in meinem Kochbuch abgespeichert. Ich war ziemlich gespannt, ob sich Lauch und Nudeln geschmacklich vertragen und ich muss sagen: Einwandfrei.
Selten so einen leckeren Auflauf gegessen.
Danke für das Rezept.

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