Tortellini al forno

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Zutaten

2 Beutel Tortellini
1 Dose/n Tomate(n) (große Dose und ganze Tomaten)
200 g Sahne
1 Tüte/n Mozzarella, geraspelter
Schalotte(n)
  Olivenöl, etwas Tomatenmark
  Honig
  Salz und Pfeffer
 evtl. Zucker
1 Bund Basilikum und / oder italienische Kräuter nach Belieben
2 Zehe/n Knoblauch oder mehr oder weniger
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Tomaten aus der Dose von den "Innereien" befreien, die Randstücke abschneiden und in kleine Stücke zerschneiden. Olivenöl in der Pfanne erhitzen, die klein geschnittenen Schalotten anglasieren und mit einem Spritzer Honig leicht karamellisieren. Das Tomatenmark einrühren, die Tomaten mit der Soße darüber geben und unter umrühren zum Kochen bringen. Hitze zurückschalten und leicht köcheln lassen. Hin und wieder umrühren. Die klein gewürfelten Knoblauchstücke dazu geben. Mit Salz und Pfeffer vorsichtig würzen und ggf. mit etwas Zucker abschmecken. Zum Schluss die frischen Kräuter hinzugeben.
Während die Soße köchelt einen großen Topf Wasser für die Tortellinis zum Kochen bringen, diese hineingeben und nicht ganz so lange kochen wie auf der Packung angegeben.
Nachdem die Soße ca. eine halbe Stunde offen geköchelt hat und die Tortellinis fertig sind, diese zunächst in eine gebutterte Auflaufform geben, die Soße darüber gießen und den geribbelten Käse oben drauf legen. Im Backofen (vorgeheizt) bei ca. 200 Grad (Umluft) ca. 35 Minuten überbacken lassen - fertig!
Zu diesem Rezept gibt es eine
Schritt-für-Schritt Anleitung!
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Kommentare anderer Nutzer


carschu

19.11.2005 18:26 Uhr

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Hallo,

und was ist mit den 200 g Sahne, die bei den Zutaten angegeben sind;

wann kommen die???

carschu
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Kochgockel

22.11.2005 20:32 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

erwischt!
natürlich kommt die sahne zum schluss zur sauce, wenn sie fast fertig geköchelt hat. das habe ich leider vergessen aufzuschreiben.
kochgockel
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wasgibtsheute

25.03.2008 21:21 Uhr

Schönes Rezept, schnell gemacht und hat allen geschmeckt. Habe etwa 4 TL Zucker zugegeben und italienische TK-Kräuter. Dazu einen Salat.....hmmm.....

Danke für das Rezept, gibt es noch öfter!

Babs
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Kati1989

16.09.2008 17:31 Uhr

Hallo!

Ich habe auch vergessen, die Sahne dazuzugeben, weil es in der Rezeptbeschreibung fehlte. Ist mir aber dann erst aufgefallen, als ich beim Hochladen der Bilder einige Kommentare gelesen habe - also geschmacklich war es trotzdem klasse. :o) Die Sauce habe ich aus Zeitmangel (ja, und schlechter Organisation ^^) keine halbe Stunde köcheln lassen, was aber ebenfalls absolut keinen Abbruch getan hat.

Danke für das tolle Rezept!
Kati.
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Mightymuh

21.04.2009 17:06 Uhr

Hallo!

Dieses Gericht gab es heute für meinen Göga und mich. Ich habe bunte Tortellini mit Fleischfüllung genommen. Als Kräuter habe ich in die Tomatensauce viel Oregano und ein wenig Basilikum getan.

Es hat uns wirklich sehr gut geschmeckt. Ich habe auch an die Sahne gedacht ;o) . Die Dose geschälte Tomaten habe ich ohne vorherige "Behandlung" einfach komplett zur Sauce gegeben. Die Tomaten zerkochen ja nach einiger Zeit, und mein Mann und ich mögen es sowieso gern etwas stückiger bei Tomatensauce.

Dieses Rezept war super einfach und wirklich sehr lecker. Es ist jetzt in die Standart-Rezepte aufgenommen worden. Das nächste Mal werde ich jedoch nur die weissen Tortellini dafür nehmen, ich denke das dürfte uns noch besser schmecken.

Vielen Dank für das leckere Rezept!

LG Mightymuh
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Die neusten Kommentare:


valvius

06.06.2015 12:29 Uhr

Habe ich gestern gekocht in mit der Absicht Reste für den nächsten Tag zu haben. War jedoch zu lecker als das Reste bleiben konnten. Weil frisch eKräuter fehlten habe ich getrocknetes Basilikum und Oregano verwendet.
Habe mir erlaubt noch hart gekochte Eier zu ergänzen. Diese kamen in Scheiben geschnitten zwischen die Käse- und die Nudel-Soße-Schicht.

Sehr lecker.

Gruß Valvius
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caecilia_94

29.07.2015 20:42 Uhr

Super lecker und super schnell. Bei vorgeheiztem Ofen (Umluft 200°C) brauchten die Tortellini jedoch nur 15min. Weiß nicht, was ich da falsch gemacht habe. Aber es war trotzdem alles gar! :)
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kleinemama3

24.09.2015 22:19 Uhr

Hallo Kochgockel,

wir haben Deine Tortellini al forno ausprobiert und sie haben uns allen sehr gut geschmeckt.

Ich habe dafür frische Tortellini (aus dem Kühlregal) und für die Soße gehackte Tomaten aus der Dose genommen. Die Sahnemenge wurde reduziert, statt Honig gabs braunen Zucker und statt geraspeltem Mozzarella wurde eine Kugel Mozzarella in kleine Würfel geschnitten. Den Auflauf konnte ich bereits nach etwa 25 Minuten aus dem Ofen nehmen, da war der Käse schon recht dunkel - das war aber nicht schlimm: so konnten wir schon früher als gedacht essen... ;-)

Vielen Dank für dieses schöne Rezept.

Liebe Grüße
kleinemama3
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ChefAngie

09.10.2015 00:28 Uhr

Hab das Rezept hier schon vor langer Zeit entdeckt und mittlerweile gehört es einfach zu einem Klassiker in meiner Küche. Das geht super schnell und ist einfach perfekt! Es kommt auch bei jedem gut an, den ich so kenne.
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Dajana72

17.01.2016 20:46 Uhr

Habe das Gericht schon öfter gekocht und es ist wirklich super lecker. Alle sind begeistert. Ich habe anstatt Tortellini auch schon mal Penne genommen, hat auch sehr gut geschmeckt.
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Schritt-für-Schritt Anleitungen

Tortellini al forno
kleinemama3
Anleitung von

Tortellini al forno

erstellt von kleinemama3 am 24.09.2015

Schritt 1
Zutaten vorbereiten...

Die Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden.

Die Knoblauchzehen ebenfalls schälen und in feine Würfelchen schneiden.

Schritt 2
Zwiebeln anbraten...

Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Schalottenwürfel darin glasig anbraten und mit einem Spritzer Honig leicht karamellisieren.

(Abweichend vom Rezept habe ich den Knoblauch ebenfalls mit angebraten und braunen Zucker statt Honig genommen.)

Schritt 3
Tomatenmark zufügen und ablöschen...

Das Tomatenmark zufügen, mit den Schalotten verrühren und kurz anbraten.

Die Tomaten aus der Dose ggf. von den "Innereien" berfreien, die Randstücke abschneiden und in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten samt Saft in die Pfanne geben und unter Rühren zum Kochen bringen. Hitze zurückschalten und leicht köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.

Den kleingewürfelten Knoblauch zugeben.

(Abweichend vom Rezept habe ich gehackte Tomaten aus der Dose genommen und den Knoblauch schon zusammen mit der Schalotte angebraten.)

Schritt 4
Sahne und Kräuter zufügen...

Die Sahne zufügen und unterrühren. Die Soße mit Salz und Pfeffer vorsichtig würzen und ggf. mit etwas Zucker abschmecken.

Die Soße ca. 30 Minuten offen köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.

Zum Schluss die frischen Kräuter zugeben.

(Abweichend vom Rezept habe ich TK-Basilikum und getrocknete italienische Kräuter genommen und die Sahnemenge reduziert.)

Schritt 5
Tortellini garen...

Während die Soße köchelt die Tortellini in kochendem Salzwasser garen (aber nicht ganz so lange, wie auf der Packung steht), anschließend in ein Sieb abgießen.

Hinweis: Ich habe frische Tortellini (aus dem Kühlregal) genommen.

Schritt 6
Auflauf fertigstellen...

Die fertigen Tortellini in eine gebutterte Auflaufform geben und mit der Soße übergießen.

(Abweichend vom Rezept habe ich die Auflaufform nicht gefettet.)

Schritt 7
Mozzarella zufügen...

Den geraspelten Mozzarella über den Auflauf geben.

(Abweichend vom Rezept habe ich eine Kugel Mozzarella genommen, diese in kleinere Würfel geschnitten und über dem Auflauf verteilt.)

Schritt 8
Auflauf garen...

Den Auflauf in den vorgeheizten Backofen (200°C/Umluft) schieben und etwa 35Minuten überbacken lassen.

Hinweis: Ich habe den Backofen nicht vorgeheizt und musste den Auflauf bereits nach etwa 25 Minuten aus dem Ofen nehmen, da der Mozzarella schon dunkel  wurde. Beim nächsten Mal würde ich die Temperatur etwas reduzieren.

Schritt 9
Servieren und genießen...

Den Auflauf auf Tellern verteilen, servieren und genießen...

Guten Appetit...

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