Exotisch gefüllter Schweinekrustenbraten

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Zutaten

1 1/2 kg Schweinefleisch (schweinebauch), ausgelöst, mager
  Salz und Pfeffer
250 g Backpflaume(n)
100 g Walnüsse
100 g Reis
Ei(er)
2 EL Paniermehl
  Ingwerpulver
150 g Zwiebel(n)
Zwiebel(n), rot
Äpfel (Boskop)
1 Bund Staudensellerie
1/2  Zitrone(n)
1 EL Butter
125 ml Gemüsebrühe (instant)
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: pfiffig / Kalorien p. P.: keine Angabe

Schwarte des Schweinebauchs gitterartig einschneiden. Dann eine Tasche ins Fleisch einschneiden. Schweinebauch rundum mit Pfeffer und Salz einreiben. Walnüsse grob hacken, Reis in Salzwasser 20 Minuten garen, abgießen und abkühlen lassen. Backpflaumen etwas kleinschneiden. Walnüsse, Reis, Pflaumen, Ei und Paniermehl mischen und mit Pfeffer, Salz, und Ingwerpuver würzen. Masse in Fleischtasche füllen, Öffnung mit Zahnstochern zustecken und mit Küchengarn verschnüren. Braten in einen Bräter geben, die geschälten und geviertelten Zwiebeln dazulegen. Ohne Vorheizen in den Backofen geben und bei 200°C 1 3/4 Std. garen.

Für das Gemüse Stangensellerie in feine Scheiben schneiden, rote Zwiebeln häuten und in halbe Ringe schneiden. Zitrone auspressen. Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen in Spalten schneiden und mit 2 EL des Zitronensafts beträufeln. Zwiebel und Sellerie in der Butter andünsten, mit der Gemüsebrühe ablöschen und bei kleiner Hitze 10 Minuten garen; in den letzten drei Minuten dabei die Äpfel zugeben. Das Gemüse mit Pfeffer, Salz und dem übrigen Zitronensaft herzhaft abschmecken.

Kommentare anderer Nutzer


qld123

10.09.2003 14:24 Uhr

sehr gut werde es wieder mal machen

gruss armin

pwagner

14.11.2003 16:56 Uhr

Ist echt eine leckere Sache.

Gruß Peter

RalfJung

07.12.2003 16:48 Uhr

echt gut geworden.
Danke

widder49

27.12.2003 12:39 Uhr

war sehr lecker... hab statt bauch rippe genommen, weil ein diabetiker mit am tisch saß, und pflaumen sowie nüsse auf die hälfte reduziert.
das gemüse war etwas trocken... schmeckte so richtig gut durchgezogen am nächsten tag.

danke!

Sylvi

29.12.2003 16:46 Uhr

Hatte es schon auf Nacht gemacht und durchziehen lassen.Am nächsten Tag war es oberlecker. Gruß Sylvi

römertopf

03.01.2004 16:23 Uhr

Echt super
habe es im Klub gemacht
Gruss
Römertopf

kduepre1

03.01.2004 18:23 Uhr

Hört sich sehr gut an. Werde es nächste Woche ausprobieren. ;-)

Gruss
kduepre1

christina49

16.01.2004 09:34 Uhr

Das KANN ICH MIR GUT VORSTZELLEN: Ist gespeichert und wird demnächst gemacht!
LG
Christina

Chris21

27.01.2004 14:12 Uhr

Hört sich echt lecker an. Aber giebt es eine alternative für die backflaumen? Gruss Chris

Chris21

27.01.2004 14:14 Uhr

Das Rezept ist der Hammer. So leicht und schmeckt einfach herlich. Gruss Chris

marloh

29.01.2004 18:17 Uhr

Hi
Hört sich ausserordentlich lecker an. Ich habs mal gespeichert und wenn ich mal wieder einen schweinebraten auf dem Programm hab weiß ich schon wie :-)
Liebe Grüße
Markus

athch

08.02.2004 20:25 Uhr

hat sich so lecker angehörd habe ich heute gefüllt braten werde ich ihn morgen,habe jedoch einen kalbfleisch gemacht wird sicher super danke für das rezept.

liebeziege

10.02.2004 01:42 Uhr

schon auf cd gebrannt.
liebeziege

athch

15.02.2004 17:55 Uhr

tolles rezept gab s heute für meine gäste toll danke schön.

mfgathch

quargl

20.04.2004 17:21 Uhr

Und falls ihr in Amerika lebt und Maras Rezept nachkochen wollt, das Fleisch dazu findet ihr hier bei

quargl

20.04.2004 17:34 Uhr

Leider nicht das erste Mal mit dem Link gefunzt... und auch nicht die Male danach. Hab schon alles versucht!
Aber hier koennt hier trotzdem das geeignete Fleisch dafuer finden:

http://store.nimanranch.com/escalate/store/CategoryPage?pls=nimanranch&bc=nimanranch&cc=Pork

lg quargl

Anitteb

29.05.2004 20:46 Uhr

wird demnächst gemacht, danke

GudrunN

31.05.2004 09:49 Uhr

Das wird unser nächster Schweinebraten. Hört sich lecker an.

Gudrun

madfrank

04.06.2004 12:21 Uhr

Habe den Braten nach deine Rezept ausprobiert,aber statt in den Backofen habe ich den gute Stück im Gas-Kugelgrill(Teure sache aber unübertoffen)gebraten,sowas von saftig und Knusperig!!Echt gut geschmeckt,wir machen es wieder!Dazu ein kräftigen Roten hmmm

Angie57

07.06.2004 12:19 Uhr

Hallö echt lecker ,ist mal ganz was anderes.
habe das Rezept auch direkt weiter geben müssen,so sehr haben mich meine freunde genervt
Gruss Angie

driverman

17.06.2004 16:16 Uhr

Meine Gäste waren total begeistert! Leider blieb dadurch nichts für mich zum nachgeniessen am nächsten Tag übrig ;-)
Also, nächste Woche gleich noch mal, dann aber nur für meine Frau und mich :-)

Gruss
Wolfgang

Bärchenknutscher

19.09.2004 16:09 Uhr

Hallo,
werde das Rezept ausprobieren. Vielen Dank

LG Marie-Luise

sergej

03.10.2004 17:20 Uhr

Schmekt geil mache bestimt nochmal
gruß sergej

jd140722

08.10.2004 20:15 Uhr

Das Rezept mach ich öfter ,es ist extra gut

LG annelore

Ridan

05.11.2004 20:35 Uhr

Is gedruckt *:)

bausti

21.11.2004 00:33 Uhr

Das ist wirklich klasse

bausti

23.11.2004 15:56 Uhr

Ist auch ohne Äpfel prima.
Lg Anne

M4162

31.12.2004 21:23 Uhr

Auf der Suche nach typisch deutschen Rezepten klicke ich Deutschland an.
Ich finde diesen Schweinebraten..... Kopfkratz......
Klingt aber nach einer interessanten Variante...

kikidoni

28.02.2005 17:47 Uhr

Ist zwar mächtig, hört sich aber super an. Ok, danach wird 2 Tage gehungert.

LG

falberti50

06.03.2005 11:41 Uhr

Hat prima geschmeckt. Werde ich sicherlich wieder machen !

Alfrede

13.05.2005 12:26 Uhr

Ist wirklich eine gelungene Gaumenfreude.
Könnte mein Lieblingsgericht werden.

Immer wieder gerne, super

Pewe

25.06.2005 18:38 Uhr

so exotisch gefüllt finde ich den gar nicht.
schönes Rezept.

lg
pewe

M4162

08.07.2005 21:47 Uhr

Hallo,

Ausprobiert!

Ist schon verdammt exotisch gefüllt.... Zumindest für ein Rezept unter der Kategorie "Deutsch".

Aber wirklich lecker!
Als mal was Anderes zu empfehlen!

LG
Manuela

roemerwelt

18.08.2005 22:06 Uhr

Hört sich echt lecker an... Wird gleich probiert!

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