Feta - Gemüse - Topf

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Zutaten

9 m.-große Kartoffel(n)
Zucchini
Paprikaschote(n), (rot)
Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
1 Dose/n Bohnen, italienische (weiße)
300 g Feta-Käse (sehr gute Qualität, cremig)
200 g Frischkäse
4 EL Ajvar
  Kräutersalz Oregano, Rosmarin, Rosenpaprika
4 EL Olivenöl
  Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden (mit der Küchenmaschine oder der Raspel). Zwiebeln schälen, vierteln und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch pressen. Alles zusammen mit dem Olivenöl in einen großen Topf geben und bei mittlerer Hitze 15 Minuten mit Deckel dünsten. Dann mit Kräutersalz, Pfeffer, Oregano, Rosmarin und Rosenpaprika würzen.

Paprika waschen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Ebenfalls die Zucchini in hauchdünne Scheiben schneiden. Beides zu den Kartoffeln in den Topf geben und unterrühren. Bei geschlossenem Deckel weitere 10 Minuten dünsten.

Feta-Käse in einer Schüssel mit dem Frischkäse und dem Ajvar zu einer Creme verrühren.
Die Bohnen in den Kartoffel-Gemüse-Topf geben und unterrühren.
Oben auf das Gemüse nun die Feta-Creme streichen. Deckel auf den Topf setzen und weitere 10 Minuten dünsten, bis der Käse geschmolzen ist.

Kommentare anderer Nutzer


alina1st

08.12.2005 22:58 Uhr

Hallo!!

Habe den topf heute gekocht- allerdings als Pfanne- , habe dabei allerdings die Bohnen vergessen .... sowas blödes. NAja, hat trotzdem super lecker geschmeckt! das nächste mal auf jeden Fall MIT den Bohnen...=)

lg alina
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jonielady

08.12.2005 23:10 Uhr

Hallo Alina,

freut mich, wenn es Dir geschmeckt hat - auch ohne Bohnen :-))
Obwohl ich als Bohenfan ja finde, gerade die sind das Tüpfelchen auf dem i!

In der Pfanne geht das ganze natürlich auch sehr gut (durch die Beschichtung evtl. sogar besser). Allerdings sollte die Pfanne dann einen Deckel haben.

Gruss, Jonie
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garfield84

18.03.2006 18:33 Uhr

Ich kann mich Alina nur anschließen, sehr lecker, bei mir MIT Bohnen ;-)
Wollte das ganze auch erst in der Pfanne mit Deckel zubereiten, die wurde dann aber schnell zu klein. Im Topf hab ich noch ein klein wenig Wasser dazu gegeben, damits nicht so leicht anhängen kann. Der Rest (hatten extra mehr gekocht) war am nächsten Tag noch würziger, lecker!

Danke für dieses tolle Rezept! LG Daniela
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pink_kitty

12.04.2006 18:47 Uhr

Hallo,

suuuuuuper lecker.... mmmmhhhhhhh.... wir waren total begeistert.... wird bestimmt öfters geben!!! Vielen Dank, für das tolle Rezept....

Liebe Grüsse;
Pink_kitty***
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estella

09.07.2006 14:34 Uhr

Schmeckt sehr sehr gut... ich hab aber die weißen bohnen weggelassen (hatte ich leider heute nicht daheim) und hab aber putenstreifen reingeschnitten (zur gleichen zeit wie die kartoffeln reingegeben, musste ich noch verwerten).
Und alles in einer pfanne mit deckel gemacht.

Werd ich bestimmt noch häufiger machen.
Danke für dieses tolle rezept!!!
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Eingeschränkte Kommentare

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Die neusten Kommentare:


galaxy500

16.06.2011 18:31 Uhr

lecker :)
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Melanne

01.08.2011 07:15 Uhr

Habe das Rezept genauso nachgekocht. War super lecker. Wird es bestimmt häufiger geben, DANKE!
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Nashibirne

28.03.2013 23:15 Uhr

Habe das Rezept heute als Auflauf nachgekocht. Bis auf den Ajvar habe ich mich auch genau an das Rezept gehalten und es hat uns seeehr gut geschmeckt. Wir essen es zu zweit und für morgen ist nocheinmal etwas übrig.

Werde beim nächsten mal versuchen eine kalorienarme Variante zu kochen. Irgendwie mit Brühe und ganz wenig Frischkäse oder so....

Vielen Dank für die tolle Idee
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--Vroni--

25.01.2014 12:05 Uhr

Hallo,
ich habe soeben das Rezept nachgekocht und probiert.
Ich muss sagen seeeeeeehr lecker, eine wahre Geschmacksexplosion (habe vielleicht auch etwas zu viel Gewürze dran;)) aber wunderbar, einfach herrlich. Ein Gemüsekartoffeltopf mal ganz anders, finde ich.
Allerdings sollte man sich genau ans Rezept halten was die HAUCHDÜNNEN Scheiben vom Gemüse, besonders der Kartoffel, betrifft. Meine waren etwas zu grob geschnitten und daher teilweise etwas zu hart -> mein Fehler... :/
Danke für das super Rezept, genau mein Ding, ich liebe Kartoffel und Schafskäse (Feta) und alles in dieser Kombination, einfach toll!!
Danke, liebe Grüße Vroni
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geiberuam

27.05.2014 18:09 Uhr

köstlich!
Hab noch eine halbe Bauerngurke mitreingehobelt, was dem Flüssigkeitshaushalt des Gerichts gut getan hat,

Geiberuam
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