Kartoffelauflauf

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

600 g Kartoffel(n), festkochend
100 g Schinken, gekocht, in Würfel geschnitten
100 g Käse (Emmentaler), gerieben
25 g Petersilie, glatt (2-3 Zweige)
Ei(er)
200 g Sahne, (1 Becher)
  Salz und Pfeffer
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kartoffeln kochen (am besten am Vortag), schälen und in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden.
Eine Auflaufform mit Butter einfetten und die Kartoffelscheiben auf dem Boden der Form verteilen.
In einer Rührschüssel Eier, Sahne und Käse vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie und Schinken schneiden und zur Sahne-Ei Masse geben. Die Soße über die Kartoffeln geben und bei 175° 30 Minuten schön braun backen.

Kommentare anderer Nutzer


nanni82

15.11.2005 14:59 Uhr

schnell und einfach... so macht kochen spaß!

vlg nanni82
Kommentar hilfreich?

Diene81

01.02.2013 09:45 Uhr

Hallo :-)

Der Kartoffelauflauf war einfach, schnell fertig uns sehr lecker... :-D
Danke für das tolle Rezept !!!
Lg Diene
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de