Zutaten

500 g Rosenkohl
Äpfel
Zwiebel(n)
500 ml Gemüsebrühe
200 g Schinkenspeck
2 EL Öl, zum Anbraten
Portionen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Rosenkohl säubern und am Stielende kreuzförmig einschneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Schinkenspeck in Streifen schneiden. Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen und den Schinkenspeck darin gut anbraten. Die Zwiebeln und den Rosenkohl zugeben, kurz mitdünsten und das Ganze mit der Brühe ablöschen. Ca. 20 Min. ganz leicht köcheln lassen. 10 Min. vor Ende der Garzeit die Äpfel schälen, entkernen, in kleine Stückchen oder kleine Spalten schneiden und für den Rest der Garzeit mitköcheln lassen !

Schmeckt wirklich sehr lecker und würzig. Gibt es bei uns meist zu Fleischpflanzerl ( Buletten ).