Zutaten

250 g Mehl
50 g Zucker
Ei(er)
1 Pck. Backpulver
250 ml Milch
  Salz
  Äpfel
  Puderzucker, zum Bestäuben
  Fett, für die Pfanne
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Bis auf die Äpfel alle übrigen Zutaten mit dem Mixer zu einem glatten Teig verrühren. Äpfel schälen und entkernen, davon dünne Scheiben schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen, eine kleine Kelle Teig hinein geben. Eine Apfelscheibe und wieder etwas Teig darauf. Vorsicht, die Temperatur nicht zu hoch ansetzen, könnte verbrennen. Sobald der Teig etwas fest geworden ist, einmal wenden. Küchlein erst raus nehmen, wenn der Teig nicht mehr flüssig scheint. Auf einen Teller geben und mit Puderzucker bestreuen.
Auch interessant: