Apfelknödel mit Mostcreme

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

250 g Äpfel, gewürfelt
70 g Butter
40 g Zucker
70 g Semmelbrösel
50 g Haselnüsse, gerieben
Ei(er)
1/2 TL Zimt
1 Msp. Nelke(n), Pulver
  Öl
  Mehl
500 ml Most
120 g Zucker
1 Pck. Puddingpulver (Vanille)
1 Stange/n Zimt
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Äpfel in 50 g Butter andünsten und mit Zucker, Zimt und Nelkenpulver vermischen. In einer kleinen Pfanne 50 g Semmelbrösel in der verbliebenen Butter bräunen und mit den geriebenen Nüssen und 1 Ei unter die Apfelmasse rühren. Mit feuchten Händen kleine Knödel formen. Mit Mehl, dem verschlagenen Ei und den restlichen Bröseln panieren und im heißen Öl ausbacken.
Für die Soße den Most mit dem Zucker und der Zimtrinde aufkochen und mit diesem Gemisch statt Milch den Vanillepudding kochen. Die Knödel noch heiß auf dem cremig gerührten Saucenspiegel anrichten und sofort servieren.

Tipp: Etwas geschlagene Sahne unter die Sauce ziehen.

Kommentare anderer Nutzer


momu17

20.11.2005 13:30 Uhr

Hallo,

da unser Mittagessen heute schon ziemlich üppig war, habe ich beim Dessert kurzerhand die Apfelknödel weggelassen und nur die Mostcreme gereicht.
Das ist, mit untergehobener Sahne, auf jeden Fall ein vollwertiges Dessert !!!

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de