Hexenhäuschen

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Zutaten

400 g Honig
200 g Zucker
100 g Margarine
Ei(er)
1000 g Mehl (Weizenmehl)
2 TL Zimt
2 Pck. Backpulver
Eiweiß
750 g Puderzucker
3 EL Zitronensaft
  Süßigkeiten
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: pfiffig / Kalorien p. P.: keine Angabe

Rezept für die Hausteile:

400g Honig und 200g Zucker erwärmen und zerlassen. Die Honigmasse abkühlen lassen.
100g Margarine und 4 Eier schaumig rühren. In die abgekühlte Honigmasse geben. Ca 660 g Weizenmehl mit Zimt und Backpulver mischen, mit dem Handmixer verkneten. Danach das restliche Mehl zufügen. Das ganze gleichmäßig ausrollen und die Formen ausschneiden: zwei Dachseiten, zwei Seitenteile eine Vorder- und eine Rückseite.

Das ganze ca. 15-20 Min Backen.
Elektroherd : 200*C
Gasherd: stufe 3

Die Hausteile nach dem Backen komplett auskühlen lassen.

Zuckerguss zum Zusammenkleben:
1 Eiweiß sehr steif schlagen nach und nach (250g) Puderzucker hinzufügen. Zum Schluss das 1 El Zitronensaft unterrühren.

Das Haus nun langsam und Vorsichtig zusammenbauen. Das Ganze mindestens 30 - 60 min. trocknen lassen.

Nun kann das Haus mit verschiedenen Bonbons geschmückt werden.

Zuckerguss für die Bonbons:
2-3 Eiweiß steif schlagen nach und nach (500g) Puderzucker hinzufügen, zum Schluss 2 El Zitronensaft unter rühren.

TIPP: Falls der Zuckerguss zu schnell hart wurde, kann man diesen mit etwas Wasser wieder weich bekommen. Aber nicht zu viel Wasser sonst wird er flüssig und klebt nicht mehr.

Kommentare anderer Nutzer


akoehl

10.11.2005 18:36 Uhr

Toll! Aber eine Frage: Sollte man vielleicht die Einzelteile des Hauses zuerst dekorieren und es dann zusammensetzen? Ich könnte mir vorstellen, dass es sich so leichter dekorieren lässt als wenn "die Wände schon stehen"
Ich probiere es mal aus, dann mehr...
LG
Drea
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focus666

11.11.2005 10:31 Uhr

Hallo Drea,
dein Vorschlag hört sich auch sehr gut an.
Ich habe es noch nie so gemacht wie du es vorschlägst.

Aber der vorteil an dem erst Haus bauen und dann dekorieren ist, man hat keine probleme die einzelnen teile aneiander zu kleben.
Währen bei deinem Vorschlag ein freier rand bleiben muß um es zusammen zu kleben.

Ich wünsch dir viel Glück beim ausprobieren, würd mich freuen von dir zu hören ob es gut geklappt hat.

lg focus666
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Sylv1802

29.11.2005 10:11 Uhr

Hallo,
habe mich an dieses Rezept "rangewagt". Habe viele Horrorgeschichten darüber gehört - aberrr.... Es ist gar nicht so schlimm gewesen. Hat sogar ziemlich gut funktioniert. Und diese "Naturkleister" hebt wirklich bombenfest. Danke für das Rezept, daß ich schon selber als Kind gemacht habe und nun mit meiner Tochter. Es hat viel Spaß gemacht!!! Mein Teig hat allerdings nur 7-8 Minuten gebraucht, aber unser Ofen powert ganz schön...

Vieeelen Dank und LG, Sylv
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tigger73

23.12.2005 09:23 Uhr

Hallo,

habe es ausprobiert und es hatt ganz gut geklappt, es ist zwar nicht so schön wie auf dem bild aber mann kann es hinstellen

LG Tigger73
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sunnysmile

10.01.2006 22:10 Uhr

Hallo,

habe mich auch zum ersten Mal gertraut, hat aber gut geklappt! (s.Bild! :-))
Allerdings habe ich an einem Tag die " Grundmauern" gesetzt und das Dach erst draufgemacht, nachdem die Häuser über Nacht Zeit hatten, durchzutrocknen...
Hab ich da was falsch gemacht oder muss das so sein???

VG
sunny
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Die neusten Kommentare:


-Anke-

06.11.2015 13:25 Uhr

Hallo,

ich wollte auch dieses Jahr mal ein Hexenhäuschen backen.
Gibt es für die einzelnen Bauteile auch Schablonen?

Leider fand ich die Frage von DevilsKooks wg. der Größe der einzelnen Bauteile nicht beantwortet. Könnte mir jemand weiterhelfen???

Danke schon mal

L. G.
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FroNatur

19.11.2015 23:31 Uhr

Super Zuckerguss . Daumen hoch. Habe heute das Hexenhäuschen vorgeklebt, damit die Kinder es morgen dekorieren können. Bild lade ich dann hoch. :) Tanti Saluti , Zuckerschnute
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enie67

06.12.2015 13:59 Uhr

mein Teig war so hoch, da hätte ich nen Bunker draus basteln können....
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enie67

06.12.2015 14:01 Uhr

Oops...zu früh abgeschickt.... alles super...habe mir die Teile dann zurecht geschnitten...hat Spaß gemacht zu basteln.
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SinaNeumann

17.12.2015 19:51 Uhr

Gutes Rezept! Der Teig ist sehr lecker und gebacken so stabil, dass man auch gut ein größeres Haus bauen kann. Habe die doppelte Menge benutzt. Und der Zuckerguss ist auch sehr gut. Habe ihn nur noch ein wenig andicken müssen, damit ich ihn besser spritzen konnte.
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