Apfel - Curry - Suppe

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

500 g Hackfleisch, gemischt
500 g Zwiebel(n)
1 Liter Fleischbrühe
Äpfel
2 Scheibe/n Ananas
100 g Schmelzkäse mir Kräutern
200 g Schmand
3 EL Essig (Apfelessig)
3 EL Currypulver
1 EL Paprikapulver
  Salz und Pfeffer
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Hackfleisch bei großer Hitze krümelig braten. Dann mit Curry, Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Die in Würfel geschnittenen Zwiebeln zugeben und etwas mit braten. Mit der Fleischbrühe ablöschen und etwa 30 Minuten köcheln lassen.
Äpfel und Ananas sehr klein schneiden und zur Suppe geben. Apfelessig, Schmelzkäse und Schmand ebenfalls dazugeben und nochmals 30 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss alles noch mal gut abschmecken.

Kommentare anderer Nutzer


Rosensammlerin

03.12.2005 03:36 Uhr

Hallo,

ich habe das Rezept ohne Schmand und Käse nachgekocht und fand es sehr gut. Leider vertrage ich keine Milchprodukte.

Lieben Gruß
Rosensammlerin
Kommentar hilfreich?

herz1971

31.07.2006 20:58 Uhr

Super- Lecker! Ich hätte nicht gedacht, das diese Suppe so toll schmeckt :o)

Liebe Grüße

Herz
Kommentar hilfreich?

wuselelli

30.09.2006 12:54 Uhr

Ein klasse Rezept. Habe allerdings die Äpfel und die Ananas mit dem Pürierstab bearbeitet. Gibt es öfter, ist auch super als Partysuppe.
Gruß, Wuselelli
Kommentar hilfreich?

Schneekatze

11.04.2007 22:02 Uhr

Absolut leckerer Geschmack!
Hätte kaum gedacht dass eine doch so bunte Mischung Zutaten so eine leckere Suppe ergibt. :)

Ich habe als Variation reines Rinderhackfleisch benutzt.

Mach ich gerne wieder!
Grüße,
Schneekatze
Kommentar hilfreich?

bellabelle

27.04.2007 22:10 Uhr

hi, mal was neues . mein Mann mag kein Curry - aber ich . Pech wird /muss öfter gekocht werden. Passt ideal zu Baguette und oder einfach pur. Danke
Kommentar hilfreich?

fotosonne

01.10.2008 09:48 Uhr

hat schon mal einer die suppe mit Lachs versucht? Für die, die kein Fleisch mögen.
Kommentar hilfreich?

kaysche

05.07.2009 19:41 Uhr

Habe heute die Suppe auch ohne Schmelzkäse gekocht und den Essig habe ich vergessen ;-) Trotzdem sehr lecker! Wir haben fast alles zu zweit weggeputzt und da wir noch Reis vom Vortag übrig hatten, hat das wunderpar zusammen gepasst.

Sehr empfehlenswert!
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de