Zutaten

70 g Speck, durchwachsener
1 EL Öl
Zwiebel(n)
1 Stange/n Lauch
Möhre(n)
Zucchini
250 g Wirsing
200 g Reis (Arborio)
1 gr. Dose/n Tomate(n), geschälte (Abtropfgewicht 800g)
1 Liter Gemüsebrühe
1 Dose/n Bohnen, weiße (Abtropfgewicht 250g)
  Salz und Pfeffer
1/2 Bund Basilikum
20 g Parmesan
Portionen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Speck würfeln und im heißen Öl knusprig braten. Zwiebel würfeln. Porree, Möhre und Zucchini putzen, halbieren und in Scheiben schneiden.
Von dem Wirsing die äußeren welken Blätter entfernen. Den Kohl vierteln und in Streifen schneiden. Das Gemüse und den Reis zum Speck geben und etwa 3 Minuten andünsten.
Die geschälten Tomaten in der Flüssigkeit mit einem Messer zerkleinern und zusammen mit der Brühe zu dem Gemüse geben. Aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten kochen, bis der Reis gar ist.
Die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen. In die Suppe geben, aufkochen und noch einmal abschmecken.
Basilikum abspülen und in Streifen schneiden. Den Parmesan reiben und die Suppe mit dem Basilikum und Parmesan bestreuen.
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