Zutaten

500 g Hackfleisch
Ei(er)
Brötchen, altbacken
2 TL Senf
Zwiebel(n)
2 EL Gemüsebrühe
1 EL Butter oder Margarine
200 ml Sahne oder Milch
1 EL Kapern
  Zitronensaft
  Gewürz(e)
  Mehl
Portionen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel fein würfeln. Brötchen, Zwiebelwürfel, Senf, Ei und Gewürze mit dem Hackfleisch gut vermischen.
Einen großen Topf mit viel Wasser und Gemüsebrühe aufsetzen. Das Hackfleisch zu kleinen Klößen formen. Damit nichts klebt, die Hände anfeuchten. Wenn das Wasser kocht, die Klöße rein geben, ca. 10 Minuten ziehen lassen und evt. Schaum abschöpfen.

Butter in einem Topf zerlassen. Mehl dazugeben und unter ständigem Rühren leicht gelb werden lassen. Dann die Sahne oder Milch dazugießen. Etwas Zitronensaft zugeben und nach Geschmack würzen. Zum Schluss die abgetropften Kapern hinein geben. Die Klopse in die Soße legen und ziehen lassen.
Dazu z.B. Reis.

Es entstehen ca. 20 Klopse, also ausreichend für 2-4 Personen/Portionen.
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