Zutaten

500 g Feige(n), getrocknete
200 ml Portwein, rot
200 ml Rotwein
100 ml Rotweinessig
Zitrone(n), davon der Saft
125 g Zucker, braun
100 g Dijonsenf
1/4 TL Salz
  Pfeffer, aus der Mühle
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Jede Feige in sechs Stücke schneiden. Portwein, Rotwein, Essig und Zitronensaft dazugeben, ein bis zwei Stunden einweichen.
Restliche Zutaten dazugeben, in einem weiten Topf zum Kochen bringen. Kochen bis die Feigen weich sind. Immer gut umrühren, da sehr dickflüssig und Anbrenngefahr groß.
Sehr heiß in Twist-off Gläser füllen und abkühlen lassen.

Schmeckt gut zu Käse, aber auch zu Rinderbraten, Roastbeef etc.