Zutaten

120 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
2 TL Aroma (Citroback)
Ei(er)
150 g Mehl
2 TL Backpulver
70 g Haferflocken
100 ml Buttermilch
80 ml Öl
200 g Johannisbeeren
 etwas Puderzucker
  Haferflocken
Portionen
Rezept speichern

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Teigzutaten gut miteinander verrühren und zum Schluss die Johannisbeeren unterheben.

In Muffinförmchen geben, je ein paar Haferflocken drauf und bei 180° Ober-Unterhitze ca. 25 Min backen.
Abkühlen lassen und etwas Puderzucker drüber stäuben.