•   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

Zwiebel(n)
150 g Hackfleisch, gemischt
  Salz
  Pfeffer
1/2 Bund Petersilie
280 g Mehl
1 Pck. Backpulver
 etwas Natron
Ei(er)
120 g Käse (Gouda), gerieben
300 g Joghurt
75 ml Öl
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 175°C vorheizen.
Die Muffinsform mit Papierförmchen auslegen.
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel andünsten. Dann das Hackfleisch dazugeben und braten bis es leicht braun und krümelig ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und unter das Hackfleisch mischen.
Mehl, Backpulver, Natron und Salzmischen.
Ei mit dem restlichen Öl, dem Käse und Joghurt gut verrühren.
Das Mehlgemisch und die Eiermasse gut verrühren und das Hackfleisch unterrühren.
Den Teig in die Förmchen füllen und im Backofen etwa 30 Minuten goldbraun backen und danach 5 Minuten auskühlen lassen.
Die Muffins schmecken warm am besten.