Hackfleisch - Muffins

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

Zwiebel(n)
150 g Hackfleisch, gemischt
  Salz
  Pfeffer
1/2 Bund Petersilie
280 g Mehl
1 Pck. Backpulver
 etwas Natron
Ei(er)
120 g Käse (Gouda), gerieben
300 g Joghurt
75 ml Öl
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 175°C vorheizen.
Die Muffinsform mit Papierförmchen auslegen.
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel andünsten. Dann das Hackfleisch dazugeben und braten bis es leicht braun und krümelig ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und unter das Hackfleisch mischen.
Mehl, Backpulver, Natron und Salzmischen.
Ei mit dem restlichen Öl, dem Käse und Joghurt gut verrühren.
Das Mehlgemisch und die Eiermasse gut verrühren und das Hackfleisch unterrühren.
Den Teig in die Förmchen füllen und im Backofen etwa 30 Minuten goldbraun backen und danach 5 Minuten auskühlen lassen.
Die Muffins schmecken warm am besten.

Kommentare anderer Nutzer


silleken

07.01.2007 17:45 Uhr

Hallo:
Ich kann auch nur empfehlen, das Ganze sehr gut zu würezen. Empfehlenswertes Rezept. Tolle Idee!
LG
silleken
Kommentar hilfreich?

baronet

29.01.2007 16:44 Uhr

Inzwischen gehören diese Muffins zu unserem Standard Repertoire. Allerdings gebe ich mehr Hackfleisch und mehr Käse dazu. So hat das Ganze mehr Biss.
Vor dem Backen werden dann die Muffins noch mit geriebenem Käse bestreut.
Sind auch sehr gut zum Einfrieren geeignet.

Danke für das gute Rezept, habe es schon oft weiterempfohlen.

VG Baronet
Kommentar hilfreich?

Cha-Cha

13.06.2007 19:57 Uhr

Man konnte locker 2 davon als Mittagessen verdrücken.
Beilage bot ein frisch gemachter Tzatziki und ein frischer grüner Salat.

Den Tip mit Chili habe ich beherzigt.
Bisher waren die Hackfleischmuffins das beste pikante Gebäck, das ich ausprobiert habe.
Sowohl kalt als Fingerfood bei einem Büffet, als auch warm als Hauptmahlzeit eine gute Wahl.
Übrigens kann man den Teig in Papierförmchen oder ins gebutterte Muffinblech füllen - es klebt nicht an.

Fazit: ein wirlich empfehlenswertes Rezept für herzfafte Muffins!

Grüße von cha cha
Kommentar hilfreich?

kitty0280

05.10.2007 18:34 Uhr

Also ich hab das ganze für eine Party in einer Springform zubereitet. Leider hat das Backpulver etwas durchgeschmeckt, war aber ansonstens ganz gut, nachdem ich es noch was pikanter gewürtz habe!
Kommentar hilfreich?

amaliaxi

22.10.2007 17:02 Uhr

Sehr lecker und einfach vorzubereiten.
Danke fuer das Rezept,
amaliaxi
Kommentar hilfreich?

Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

Alle Kommentare anzeigen

Die neusten Kommentare:


braeds

27.03.2011 20:33 Uhr

Das ist wirklich mal eine nette Sache!

Ich habe das Rezept etwas abgewandelt: Sehr viel Hackfleisch (500g), etwas mehr Käse, ohne Ei, mit Gurke und mit Dinkelmehl. So hat es auch meinem Freund geschmeckt, der sehr gerne Fleisch ist. Die Muffins wurden so etwas schwerer aber viel handfester (die Gurke liefert etwas mehr Flüssigkeit). Sie machen damit riesig satt! Trotzdem ist so die Sache sehr leicht verdaulich, liegt nicht schwer im Magen und ist enorm gesund (Dinkelmehl).

Ich kann die Muffins nur jedem empfehlen. Beim ersten Mal nach Rezept, danach sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt, denn sie sind wirklich an jeden Geschmack anpassbar.

Danke!
Kommentar hilfreich?

yummmiii

06.05.2011 12:55 Uhr

Lecker,allerdings kann man für meinen Geschmack mehr Hackfleisch nehmen.
Kommentar hilfreich?

Nanabina

16.05.2012 16:32 Uhr

Tolles Rezept! Ich werde beim nächsten Mal vielleicht mehr Hackfleisch und mehr Käse nehmen, aber sonst war ich begeistert!
Danke für das tolle Rezept, ist eine gute Idee, wenn man was für ein Büffet mitbringen will.
Kommentar hilfreich?

hopsing69

21.12.2012 20:56 Uhr

Ist Niemandem aufgefallen, dass da Hackfleisch drin war, wäre glatt als die "normale", süsse Variante durchgegangen. Werde es mal fleischiger probieren. Danke auf jeden Fall für das Rezept!
Kommentar hilfreich?

Mausi2312

10.02.2015 14:53 Uhr

Hallo! Wie lange sind diese Muffins haltbar? Ich muss etwas 2 Tage voraus backen..... DANKE!
Kommentar hilfreich?

Bezwinger

10.02.2015 21:06 Uhr

Hallo,

im Kühlschrank sind 2 Tage kein Problem. Habe sie selbst schon Freitags gemacht und Montags den Rest mit auf die Arbeit genommen.

Gruß
Bezwinger
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de