Zutaten

160 g Schinken, gekochter
Zwiebel(n)
1 Bund Schnittlauch
200 g Mehl
1 Pck. Backpulver
 etwas Natron
  Salz
  Pfeffer
 etwas Paprikapulver, süß
1/2 Zehe/n Knoblauch, fein gehackt
180 g Käse (Gouda), gerieben
60 g Butter
Ei(er)
150 g Joghurt
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 194 kcal

Den Backofen auf 175°C vorheizen.
Die Muffinsform mit Papierförmchen auslegen.
Schinken in feine Streifen schneiden, Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in kleine Röllchen schneiden.
Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauch sowie 140 g geriebenen Käse vermischen und den Schinken, Zwiebeln und Schnittlauchröllchen untermischen.
Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Eier aufschlagen und Butter und Joghurt unterrühren. Mehlgemisch kurz unter die Eimasse rühren.
Den Teig in die Förmchen füllen und im Backofen etwa 30 Minuten goldbraun backen.
Am besten schmecken die Muffins noch warm.
Neu

Du hast das Rezept zubereitet?

Lade jetzt dein Rezeptfoto hoch!

Foto hochladen