Zutaten

80 g Frischkäse
110 ml Cola
2 EL Puderzucker
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver
 etwas Natron
  Salz
75 g Butter
1 Pck. Vanillezucker
100 g saure Sahne
  Zum Verzieren:
100 g Puderzucker
3 EL Zitronensaft
12 Stück(e) Süßigkeiten (Weingummi-Cola-Fläschchen)
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 175°C vorheizen.
Die Muffinsform mit Papierförmchen auslegen.
Den Frischkäse mit 1 EL Cola und dem Puderzucker gut verrühren und beiseite stellen.
Mehl, Backpulver, Natron und Salz vermischen. Die Butter in einem kleinen Topf erhitzen.
Das Ei mit Zucker, Vanillezucker, Butter, restlicher Cola und saurer Sahne aufschlagen. Das Mehlgemisch zur Eiermasse geben und zu einem glatten Teig verrühren. Ein Drittel des Teiges in die Förmchen geben, in jede Mitte etwa 1 TL Frischkäsemasse setzen und den restlichen Teig drüber verteilen.
Die Muffins für etwa 25-30 Minuten goldgelb backen und etwa 10 Minuten auskühlen lassen.
Für den Guss den Puderzucker mit dem Saft vermischen und die Muffins bestreichen. Je ein Weichgummi-Cola-Fläschchen in den noch weichen Guss drücken.