Geschnetzeltes flambiert

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

500 g Putenfleisch oder anderes, geschnetzelt
1 EL Butter
Zwiebel(n)
Knoblauch, gehackt
1 Zweig/e Rosmarin, gehackt
1 TL Paprikapulver
1 Msp. Currypulver
  Tabasco
1 EL Tomatenketchup
100 ml Wein, weiß
200 ml Brühe
200 ml Kaffeesahne oder saurer Halbrahm
1 EL Öl
1/2 TL Salz oder Streuwürze
100 ml Whisky
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter in der Saucenpfanne schmelzen, Zwiebel beigeben und weich dämpfen. Danach Knoblauchzehen, Rosmarin, Paprika, Curry, Tabasco und Ketchup beigeben, kurz mitdämpfen. Mit Weißwein ablöschen, einkochen lassen. Brühe beigeben und aufkochen. Kaffeesahne mit 1 EL Speisestärke anrühren, in die Sauce geben und köcheln lassen.
Öl in der Bratpfanne erhitzen. Fleisch beigeben, unter Wenden anbraten und würzen. Whisky darüber gießen, anzünden (flambieren). Fleisch in die Sauce geben und anrichten.
Als Beilage passt fast alles.

Kommentare anderer Nutzer


Haribosaar

19.06.2011 12:25 Uhr

Boooah das hat ja wirklich mal geschmeckt ...und zwar allen. Hatte einen Weinbrand ( Chantre´ ) genommen zum flambieren. Einfach nur toll.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de