Zutaten

Ei(er)
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
1 Msp. Zimt
1 Tasse Öl
1/4 Tasse/n Zucker
2 Tasse/n Mandel(n) oder Nüsse, gerieben
2 Tasse/n Mehl (Dinkelmehl)
250 g Karotte(n), geraspelt
  Für die Glasur:
Zitrone(n), den Saft davon
1 Spritzer Rum
  Puderzucker
  Fett und Mehl für die Form
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Die Eigelbe mit Vanillezucker und Zucker in einem Mixer verrühren. Dann langsam das Öl dazugeben. Mandeln oder Nüsse und das Dinkelmehl mit dem Backpulver und dem Zimt einrühren. Dann die Karotten darunter mischen. Zuletzt den Schnee vorsichtig unterheben.
Eine Tortenform (ca. 26 cm Durchmesser) fetten und mehlen. Masse hineinfüllen und bei 180 Grad (Heißluft) ca. 45 Minuten backen.
Saft der Zitrone, Rum und Puderzucker verrühren, bis eine dicke Masse entsteht. Den Kuchen nach dem Backen etwas abkühlen lassen. Glasur darauf verteilen und fest werden lassen.