Zutaten

1 1/2 kg Schweinefleisch (Nuss oder magerer Nacken)
1 kg Zwiebel(n)
750 g Speck, durchwachsen, geräuchert
Paprikaschote(n), bunt
Chilischote(n), entkernt, fein geschnitten
1 Liter Ketchup (Hot Ketchup)
340 g Mais, aus der Dose
  Salz und Pfeffer
  Chilipulver
  Öl
  Currypulver
500 ml Brühe
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Fleisch in 2-cm-dicke Scheiben, daraus erst Streifen und dann Würfel schneiden. Zwiebeln halbieren, die Hälften vierteln. Speck in 1-cm-breite Streifen schneiden. Paprika putzen, würfeln. Speck in etwas Öl ca. 5 Minuten kross ausbraten, rausnehmen. Die Zwiebeln ca. 10 Minuten in dem Fett anbraten, rausnehmen. Das Fleisch portionsweise anbraten. Dann Speck, Zwiebeln, Paprika und Chilischoten dazu. Brühe und Ketchup zugeben. Gut 10 Minuten köcheln. Das Fleisch probieren; es sollte noch Biss haben. Mais dazu. Mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und einer Prise Curry abschmecken.
Lässt sich gut vorbereiten. Schmeckt aufgewärmt noch besser. Reis, Brot oder Pommes dazu reichen.
Auch interessant: