Zutaten

1 kg Kartoffel(n)
500 g Sahne
2 TL Gemüsebrühe (Instant)
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kartoffel schälen, in gleichmäßige Scheiben schneiden (muss nicht ganz dünn sein) und ziegelförmig in eine Auflaufform setzen. Sahne mit Gemüsebouillon würzen und über die Kartoffeln gießen. Diese sollten mit drei Vierteln der Sahne bedeckt sein, da die Kartoffeln sehr viel Flüssigkeit aufnehmen. Dann so lange backen, bis die Kartoffeln gar sind.

Tipp: Kann man natürlich auch auf einem Blech machen. Die Voraussetzung ist immer, dass genug Sahne vorhanden ist.