Auflauf mit Oliven, Tomaten, Pesto und Feta-Käse

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Zutaten

250 g Penne
100 g Parmesan, frisch gerieben
Oliven, schwarz
Tomate(n), getrocknete, die ohne Öl
4 Zehe/n Knoblauch
50 g Pinienkerne
200 g Feta-Käse
Tomate(n)
5 EL Olivenöl
  Kräutersalz
  Peperoncini
  Pfeffer, frisch gemahlen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Pasta al dente kochen, abseihen und beiseite stellen.

Die Oliven entkernen und in eine Küchenmaschine tun.
Die getrockneten Tomaten zwei bis drei Minuten in Essigwasser kochen, bis sie weich sind und ebenfalls in die Küchenmaschine tun. Dazu kommen noch die Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, Peperoncini (Menge nach Belieben und nach Schärfewunsch), die Pinienkerne und das Öl. Alles zu einer homogenen Masse zerkleinern.

Das so erstellte Pesto mit der Pasta mischen und in eine Auflaufform tun. Fetakäse zerbröckeln und untermischen. Die Tomaten in Scheiben schneiden, auf die Pasta legen. Den Parmesan reiben und auf die Tomaten streuen.

Alles bei 200 Grad ca. 15 Minuten überbacken, bis der Käse knusprig ist.

Kommentare anderer Nutzer


alina1st

25.01.2007 20:04 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo!

Ich habe den Nudelauflauf am Dienstag ausprobiert, war wirklich recht shcnell und einfach zuzubereiten und hat vor allem echt sehr lecker geschmeckt!
Habe allerdings etwas mehr Nudeln genommen :-D

lg alina
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Schoki-hexe

05.03.2007 09:52 Uhr

Hallo jonielady :-)


Ich hab dein Rezept ausprobiert :-)
Mußte etwas improvisieren -im Sinne der Resteverwertung-

Fertig Pesto/ Oliven extra reingeschnippelt und Mozarella dazugegeben
ansonsten mich ans Rezept gehalten....

Ergebnis: Super lecker- meine Freunde waren begeistert.

Danke für das schnelle& schöne Rezept
LG Schoki-hexe
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Diara182

06.02.2008 10:12 Uhr

Hallo!

Haben das REzept am Wochenende ausprobiert. Haben es zwar ein bisschen abgewandelt, aber es hat sehr gut geschmeckt!
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Eisliebe

06.04.2008 14:43 Uhr

Hey.
Danke für das tolle Rezept! Wir (3 Mädels) haben das gestern abend ausprobiert und es ist uns auch ohne schwierigkeiten gelungen! Schmeckte gradios und wurde restlos aufgemampft!

Sehr empfehlenswert und dauert echt nicht lange!
Liebe grüße
Eisliebe
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gsubelle

09.02.2009 19:11 Uhr

Da ich ja Knoblauch super gerne esse, habe ich heute mal Dein Rezept ausprobiert.

Es war wirklich sehr einfach und hat wirklich sehr, sehr lecker geschmeckt.

Da mein Freund keine Oliven und getrocknete Tomaten mag habe ich diese weggelassen. Hat trotzdem sehr lecker geschmeckt.

Für Berufstätige sehr zu empfehlen.

Vielen Dank :D
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Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


horstundanita

30.10.2009 18:15 Uhr

Hallo,
es hat uns sehr gut geschmeckt,weil wir alle Zutaten gerne essen.
Sehr herzaft,Reste wurde am nächsten Tag wieder aufgewärmt.
LG Anita
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alaKatinka

17.04.2011 14:50 Uhr

Hallo,

Käsekati hat mir dieses Rezept empfohlen. Sie hat Recht, es war sehr lecker. Habe diesen..... http://www.chefkoch.de/rezepte/344141118657567/Baerlauch-Schafskaeseaufstrich.html......dazu genommen. Das war das Tüpfelchen auf dem i.

LG Katinka
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KloppsiUndTonne

13.07.2012 11:17 Uhr

Sehr leckere Angelegenheit! Wirds jetzt wohl öffters geben.

LG
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mera798

12.10.2015 12:19 Uhr

Hmmmm, war das lecker! Volle Punktzahl für die tolle Zutatenzusammenstellung!
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dastschuly

23.10.2015 19:31 Uhr

Echt super. Das Rezept wandert in mein Kochbuch. Es ist ja irgendwie sehr einfach, aber das ist ja das Schöne. Die richtige Mischung machts, hier das aromatische Pesto, der cremige Feta und die knusprigen Nudeln. Es geht schnell und alles passt.
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