Schweinelendchen mit Chinakohl

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Zutaten

600 g Schweinelende
2 Zehe/n Knoblauch gehackt
Chinakohl, mittelgroß
3 EL Sojasauce, hell
2 EL Sherry, trocken (oder Reiswein)
1 EL Honig
3 EL Öl (Sesamöl)
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer
1 Bund Kerbel, kleingehackt
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Schweinelende abbrausen, trockentupfen und mit einem scharfen Messer häuten. In 1 cm dicke Scheiben, dann in Streifen schneiden.

Für die Marinade gehackten Knoblauch, Sojasauce, Sherry und Honig verrühren. Fleisch in die Marinade geben und eine Stunde kalt stellen, ab und an wenden.
In der Zwischenzeit Chinakohl waschen und in 3 große Stücke schneiden. Beiseite stellen.

Öl im Wok erhitzen, Fleisch ohne Marinade unter Rühren 2-3 Minuten scharf anbraten. Chinakohl und Marinade zum Fleisch geben und 2 Minuten in der Pfanne rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Gericht auf eine vorgewärmte Platte geben und mit Kerbelblättchen bestreuen.
Dazu passt Reis am besten.

Kommentare anderer Nutzer


djafk

06.11.2002 15:52 Uhr

Hallo Liesbeth -

gestern abend getestet und für sehr gut befunden :-)

Danke und Grüße,
Felix
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MagdaH

01.09.2003 15:02 Uhr

Hallo Liesbeth,
ein wunderbares Rezept, habe es gleich an meine Freundin weitergegeben.
Viele Grüße
Magda
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Mariatoni

06.05.2004 01:31 Uhr

Ein sehr leckeres Rezept. Das Nachkochen möchte ich jedem weiterempfehlen, weil es sich wirklich lohnt.
LG, Mariatoni
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Angie57

25.08.2004 12:53 Uhr

Hallo
Hört sich lecker an ,gespeichert und wird nächste Woche gekocht.
L G Angie
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zippi

26.08.2004 13:09 Uhr

Super Lecker :-)
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Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


mahayana

15.09.2004 18:50 Uhr

Ein tolles Rezept, hat suuuper lecker geschmeckt.
Danke für das Rezept.

@hieronimi
Deinen Tip mit dem Reismehl für die Marinade werde ich das nächste Mal ausprobieren.

Liebe Grüße
mahayana
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Theobert

31.10.2004 15:09 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Vorab: Es hat hervorragend geschmeckt.

Tipp: Wenn man keinen Wok hat und statt dessen eine große Pfanne mit hohem Rand nimmt, empfiehlt es sich, den Chinakohl kleiner zu schneiden, weil man sonst Probleme mit dem Umrühren bekommt.

Einfach in der Zubereitung. Zum Nachkochen sehr zu empfehlen.

Gruß
theo
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PettyHa

09.01.2007 14:24 Uhr

Hallo Liesbeth,

danke für das leckere Rezept, wir haben dieses Gericht schön öfter gemacht und es schmeckt allen immer wieder! Die Marinade ist toll! Der Tipp mit dem Reismehl ist gut!

Liebe Grüße
PettyHa
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askanico

25.08.2014 11:23 Uhr

Hmmm. Oben steht, dass man das Fleisch in die Marinade geben soll und weiter unten soll man das Fleisch ohne Marinade braten... was nun?
Lg
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Steinkleetee

14.02.2015 12:52 Uhr

Beides! Wo ist denn da das Problem?? :-O
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Steinkleetee

14.02.2015 12:51 Uhr

Hallo,

das Rezept habe ich mal ausprobiert. Leider hatte ich keinen Kerbel. Aber ich habe etwas mehr gewürzt in die asiatische Richtung und zum Schluß noch Erdnusskerne geröstet und darüber gegeben.

War lecker!

Danke für das Rezept-

LG
Steinkleetee
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