Zutaten

Hähnchen oder
Hähnchenschenkel
Zwiebel(n), in Würfel geschnitten
1 Dose/n Champignons
1 Würfel Bratensaft, klarer
1 Becher süße Sahne
  Mehl
  Salz und Pfeffer
  Paprikapulver
  Basilikum
  Rosmarin
  Thymian
  Oregano
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Hähnchen in 6-8 Teile zerschneiden, waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer, Paprika, Basilikum, Rosmarin, Thymian, Oregano bestreuen, dann in Mehl wälzen
in Butterschmalz in einer Bratpfanne von allen Seiten braun anbraten. Die gehackte Zwiebel und den Bratensaftwürfel dazugeben und den Fond mit dem Champignonwasser aufkochen. Bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten bei kleiner Flamme weich dünsten.

Die Hähnchenteile herausnehmen und ins vorgeheizte Rohr bei 160° stellen und knusprig werden lassen (ca. 20 Minuten). Die blättrig geschnittenen Champignons und 1 Becher Sahne zufügen. Abschmecken und eventuell noch etwas einkochen lassen.

Das ganze Gericht dauert ca. 70 Min (mit Vorbereitung). Dazu passt am besten körniger Reis und grüner Salat.