Sellerie paniert

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Zutaten

800 g Knollensellerie
1 Liter Gemüsebrühe
Ei(er)
200  Semmelbrösel
  Salz und Pfeffer
  Paprikapulver
Öl (Sonnenblumenöl)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Sellerie schälen und in ca. 1-2-cm-dicke Scheiben schneiden. In der Gemüsebrühe ca. 5 Minuten kochen. Abgießen, Brühe aufbewahren. Selleriescheiben auskühlen lassen. Dann mit dem Gewürz sparsam bestreuen. Im aufgeschlagenen Ei, dann im Paniermehl wenden und in Sonnenblumenöl auf beiden Seiten goldgelb braten.

Kommentare anderer Nutzer


vera5585

21.10.2005 16:29 Uhr

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kenne ich als Sellerieschnizel. für sellerie cordon blue einfach eine tasche reinschneiden und mit einer scheibe käse füllen, anschließend panieren! Sehr lecker und vegetarisch!!
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diekuechenhexe

10.11.2005 17:49 Uhr

Ich habe das Rezept heute für die Familie gekocht. Alle waren begeistert, sogar mein Mann, der eigentlich nicht so gerne helles Gemüse isst. Ich hatte leider keinen Käse zum Befüllen da, kann es mir aber sehr gut vorstellen und werde es beim nächste Mal mit Käse machen.
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traumwinde

04.03.2006 22:45 Uhr

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ich brate erst die eine seite, drehe sie um und lege nun feta obendrauf. der schmilzt ein wenig und zusammen mit den panierten sellerie schmeckt das wunderbar. noch besser sind panierte Steckrüben mit Schafskäse :-) mhhhhhh
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igel-123

07.03.2006 08:09 Uhr

Hallo

das hat meine Mutter schon gemacht. Ich koche allerdings den Sellerie in der Schale weich (z.B. mit Kartoffeln im Dampftopf) lasse ihn abkühlen und weiter wie angegeben. Das ist jetzt im Winter ein gesundes, einfaches und billiges Essen, das weder innen noch außen irgendeinen Käse braucht. Aber das kann ja jeder halten wie er will.

LG Igelin
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Baumfrau

10.03.2006 06:52 Uhr

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Hallo!

Sowas gabs schon früher immer mal wieder - und schmeckt uns auch heute noch sehr gut.

Wer Käse dran mag, kann auch mal geriebenen Parmesan o.ä. in die Panade-Brösel mischen - die Würze passt gut. Die gefüllte Version (mit Schinken + Käse) kenne ich auch - aber uns schmeckt sie nicht so gut.

Wir essen dazu übrigens gern Kräuterquark und einen Blatt-Salat - oder auch KaPü und bunten Salat. Schmeckt aber auch noch kalt mit Remoulade - falls z.B. was übrig bleibt.

Guten Appetit vom Bäumchen!
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Die neusten Kommentare:


Küchenengel4

04.03.2015 20:10 Uhr

Hallo appel7,

sehr lecker. Bei uns gab es dazu Sellerie-Karotten-Apfel-Salat. :-)

Liebe Grüße
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Bananenjoe

20.04.2015 09:34 Uhr

Ess ich immer wieder gerne.

Auch einfach mit Dip und Salat eine leckere Mahlzeit.
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ChristophWeiß

27.10.2015 21:00 Uhr

Leckeres Rezept, kräftig würzen war mir wichtig :)
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frootie

31.12.2015 16:08 Uhr

Sehr lecker!!!!!!
Hab ich zum Mittagessen serviert, kam super an!!!! Dieses Rezept ist 5☆☆☆☆☆ wert!!!
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tantenirak

07.01.2016 22:45 Uhr

........sehr,sehr lecker,ich habe einen Knoblauch-Dip dazu gereicht.
Meine Familie war begeistert......danke.

LG Karin
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