Schneebällchen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

  Für den Teig:
250 g Margarine
100 g Puderzucker
1/2  Zitrone(n), die Schale
250 g Speisestärke
100 g Mehl
  Für die Füllung:
500 g Kokosraspel
500 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
  Kokosraspel
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für den Teig Margarine, Puderzucker, Zitronenschale, Speisestärke und Mehl vermengen. Teig 30 Minuten (mindestens) kalt stellen.
Aus dem Teig Rollen formen (Durchmesser 3 cm) und in 1-cm-dicke Scheiben schneiden. 0,5 TL Kokosraspel darauf geben und Bällchen formen. Auf ein Blech mit Backpapier geben und bei 175 Grad 20 Minuten backen.
Auskühlen lassen. Puderzucker, Zitronensaft und Kokosraspel vermengen und die Bällchen darin wälzen.

Kommentare anderer Nutzer


Penny

06.11.2005 21:53 Uhr

Die hatte ich in meinem Wichtelpaket.........oh die waren lecker..
LG Penny

milu4488

14.10.2007 23:03 Uhr

Hallo Verena,

ich habe gerade heute dieses Rezept gebacken, kenne es allerdings aus einer anderen Quelle. In dem Rezept sind die Angaben für den Teig identisch. Allerdings werden für die Füllung nur 50g Kokosraspeln benötigt und es wird vorgeschlagen, diese vorher ohne Fettzugabe in der Pfanne goldgelb anzurösten. Für den Guss reichen 150g Puderzucker, 2-3 EL Zitronensaft und etwas Kokosraspel zum Wälzen völlig aus, die 500g Puderzucker halte ich für übertrieben. Habe u.a. auch ein Foto hochgeladen auf dem man sehr schön sehen kann, wie die gerösteten Kokosraspeln als Füllung zu erkennen sind.

LG Michaela

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de