Zutaten

500 g Brokkoli
Zwiebel(n)
Ei(er)
  Salz Pfeffer, Muskatnuss
250 ml Gemüsebrühe evtl. gekörnte
125 ml Milch
500 g Pellkartoffeln
 etwas Butter
2 EL Öl
200 g Käse (Gouda), geriebener
20 g Mandel(n) in Blättchen
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kartoffeln zu Pellkartoffel kochen, anschließend in Scheiben schneiden.
Zwiebel in Öl oder Butter goldbraun andünsten, Brokkoli und Gemüsebrühe dazugeben und ca. 3 bis 4 Minuten weiterdünsten. Eier mit Milch anrühren, würzen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Auflaufform mit Butter einstreichen, Kartoffelscheiben schichten. Darauf die Hälfte des Käse geben. Dann die Eier-Milch-Mischung darüber giessen. Nun den Brokkoli daraufgeben und anschließend den restlichen Käse über die Brokkoli verteilen. Zum Schluß noch die Mandelblätter darüber geben und ab in den Ofen. Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten gratinieren.
Auch interessant: