Brokkoli - Auflauf

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Zutaten

500 g Brokkoli
Zwiebel(n)
Ei(er)
  Salz Pfeffer, Muskatnuss
250 ml Gemüsebrühe evtl. gekörnte
125 ml Milch
500 g Pellkartoffeln
 etwas Butter
2 EL Öl
200 g Käse (Gouda), geriebener
20 g Mandel(n) in Blättchen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kartoffeln zu Pellkartoffel kochen, anschließend in Scheiben schneiden.
Zwiebel in Öl oder Butter goldbraun andünsten, Brokkoli und Gemüsebrühe dazugeben und ca. 3 bis 4 Minuten weiterdünsten. Eier mit Milch anrühren, würzen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Auflaufform mit Butter einstreichen, Kartoffelscheiben schichten. Darauf die Hälfte des Käse geben. Dann die Eier-Milch-Mischung darüber giessen. Nun den Brokkoli daraufgeben und anschließend den restlichen Käse über die Brokkoli verteilen. Zum Schluß noch die Mandelblätter darüber geben und ab in den Ofen. Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten gratinieren.

Kommentare anderer Nutzer


m-niedermeier

20.12.2003 12:51 Uhr

Dieses Gericht ist so einfach und schnell gemacht und obendrein soooooooooo... lecker. Werde es sicher bald mal wieder machen.
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pera

04.11.2004 15:19 Uhr

Niess,
das ist der beste Auflauf den ich seit langem gegessen habe.
Habe ihn allerdings aus Not an Zutaten etwas abgeaendert
und die erste Lage Kaese mit Feta-Kaese gemacht,weil
der gelbe Kaese zu wenig war.

Dankeschön!
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Greta

09.01.2005 10:33 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo !

Lecker auch mit Fischfilet:-)

liebe Grüsse
Greta
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angelique1960

06.03.2005 13:50 Uhr

Danke für das leckere Rezept.
Schnell und einfach zu machen und schmeckt auch noch sehr gut.
Sehr empfehlenswert.

LG Helga
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kuscheloma

09.03.2005 19:56 Uhr

Hallo Niess,
habe heute Dein Rezept ausprobiert, allerdings habe ich es auch mit Fischfilet gemacht. Es hat uns super geschmeckt.
MfG. Kuscheloma ( Wolfgang )
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Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


El_Martino

13.08.2012 10:24 Uhr

Danke für das Klasse Rezept. Es ist einfach geschrieben aber ist alles drin was drin stehen muss. Kann ich nur weiter Empfehlen.

Gruß
El_Martino
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Herrmann2000

24.05.2013 14:17 Uhr

Wir haben ihn heute Mittag auch gehabt,1aaaa super lecker,nur die doppelte Anzahl genommen,außer Eier,davon 4 ohne Mandeln und ohne Käse Heißluft.Super Rezept,vielen herzlichen DANK !!! 5 Sterne *****
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effpe

06.11.2013 21:44 Uhr

Hallo,
super lecker,muß man die Gemüsebrühe mit den Ziebeln mit in den Auflauf gegen?
LG Effpe
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effpe

06.11.2013 21:47 Uhr

Hallo, war genauso unsicher,habe sie weggelassen,dachte das der Auflauf zu flüssig wird.Aber eine Antwort vom Verfasser hast Du auch nicht erhalten,oder?
LG Effpe
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rkangaroo

15.11.2014 01:22 Uhr

Hallo,
bin zwar nicht der Verfasser vom Rezept, doch auch ich habe das Rezept ausprobiert und das Gemüse zusuammen mit der Gemüsebrühe und den Zwiebeln (also alles aus der Pfanne raus) auf die Kartoffeln etc. verteilt.
Uns war es nicht zu flüssig, die Kartoffeln saugen ja auch viel Flüssigkeit auf. Ganz würde ich die Gemüsebrühe nicht weglassen - vielleicht etwas reduzieren.

Hoffe, ich konnte helfen,
Gruss aus Australien
rkangaroo
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rkangaroo

15.11.2014 01:27 Uhr

Hallo,

und hier erstmal ein Dankeschön für ein schnelles, einfaches und interessantes Rezept!

Wir waren auch begeistert von diesem Auflauf, besonders mit den Mandelblättchen obendrauf - mal was Anderes.

Auch bei uns zählt er nun zu den Lieblingsrezepten und kommt öfters auf den Tisch.

Gruss aus Australien
rkangaroo
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