Zutaten

200 g Grünkern
200 g Quark
50 g Haferflocken
350 g Lauch
100 g Käse, würziger
2 EL Öl
  Oregano
2 TL Gemüsebrühe
  Estragon
  Kümmel
  Salz und Pfeffer
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. 15 Min. Ruhezeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Grünkern unter fließendem Wasser waschen, abtropfen lassen.
Mit 400ml Wasser und 2 Tl Gemüsebrühe in einem Topf 45 Min. kochen. Nachquellen lassen.
Lauch waschen in dünne Scheiben schneiden, mit dem Öl und etwas Wasser im Topf halbgar dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel vorsichtig würzen.
Den Quark mit den Haferflocken und der Hälfte des geriebenen Käses verrühren und unter den Grünkern mischen. Die Masse mit Oregano und Estragon abschmecken. Die Grünkernmasse in eine gefettete Auflaufform geben und verstreichen. Darauf den gedünsteten Lauch schichten und mit dem restlichen Käse überstreuen.
Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 30 Min backen.
Auch interessant: