Grünkernauflauf mit Lauch

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Zutaten

200 g Grünkern
200 g Quark
50 g Haferflocken
350 g Lauch
100 g Käse, würziger
2 EL Öl
  Oregano
2 TL Gemüsebrühe
  Estragon
  Kümmel
  Salz und Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. 15 Min. Ruhezeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Grünkern unter fließendem Wasser waschen, abtropfen lassen.
Mit 400ml Wasser und 2 Tl Gemüsebrühe in einem Topf 45 Min. kochen. Nachquellen lassen.
Lauch waschen in dünne Scheiben schneiden, mit dem Öl und etwas Wasser im Topf halbgar dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel vorsichtig würzen.
Den Quark mit den Haferflocken und der Hälfte des geriebenen Käses verrühren und unter den Grünkern mischen. Die Masse mit Oregano und Estragon abschmecken. Die Grünkernmasse in eine gefettete Auflaufform geben und verstreichen. Darauf den gedünsteten Lauch schichten und mit dem restlichen Käse überstreuen.
Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 30 Min backen.

Kommentare anderer Nutzer


HeikeV

13.02.2006 08:47 Uhr

mir hat´s sehr gut geschmeckt! Auch mit Brokkoli schmeckt´s. Danke für´s leckere Rezept!
HeikeV
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Mini-Gourmet

15.10.2010 17:05 Uhr

Hallo myram,

vielen Dank für das Rezept,
der Auflauf ist wirklich richtig lecker, selbst meine Mutter meinte: "Grünkern find ich ja richtig lecker!"
Fotos hab ich auch schon hochgeladen,

LG Mini-Gourmet
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CathySue

19.02.2012 11:17 Uhr

Als Veganer kann man das Rezept natürlich auch abwandeln.

Hatte mir gestern gerade eine neue Packung Grünkern geholt. Werde es die Tage mal ausprobieren.

Danke schon mal für das Rezept.
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ronda07

19.02.2012 13:38 Uhr

hallo, das sieht echt lecker aus, aber was ist denn grünkern und wo bekommt man das?

LG ronda07
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_TBK_

19.02.2012 14:47 Uhr

Hallo!
Würde das Rezept sehr gern ausprobieren, denn es klingt mega lecker. Leider aber mag mein Partner keinen Käse. Gibt es eine Idee für eine Alternative?
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Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


myram

28.10.2012 17:22 Uhr

Hallo,

es freut mich,dass es auch mit Schrot so gut gepasst hat .

Vieln Dank für die Bewertung.

LG myram
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ElseW

28.04.2013 20:59 Uhr

Ich fand es sehr gut und mein Freund, dem es ebenso geschmeckt hat, war ganz überrascht als ich ihm sagte, dass da auch Topfen bzw. Quark drinnen ist ;)
Danke für das Rezept!
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Kristin3007

02.08.2013 20:34 Uhr

Hallo,

das hat uns gut geschmeckt. Habe noch zwei Eier untergemischt, da ist es schön fluffig geworden. Das nächste Mal werde ich noch etwas Apfel zu dem Lauch geben.
Danke für das Rezept.

VG
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NatureCook83

02.12.2015 11:00 Uhr

Ich verstehe die vielen negativen Bewertungen (Sterne) wirklich nicht.
Wir lieben dieses Rezept! Es ist einfach in der Zubereitung und durch verschiedenes Gemüse auch sehr variabel.
Für mich ist ein schön würziger Käse wichtig - wovon ich auch gerne mal die doppelte Menge nehme ;)
Liebe Grüße NC
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Piratenschatz

29.01.2016 11:13 Uhr

Ein sehr tolles Rezept, vielen Dank dafür!
Eine schöne Abwechslung!
Nächstes Mal gebe ich noch einen Schuss Weißwein zum Lauch, das passt bestimmt gut!
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