Obatzter nach Frankenart

schmeckt super, geschmeidiger = mehr Butter o. Margarine
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Zutaten

250 g Camembert, gereift
100 g Käse (z. B. Limburger), gereift
50 g Butter oder Pflanzenmargarine
67 1/2 g Käse, Reli (Dreieckskäse mit Paprika)
Zwiebel(n), 6-7 cm
  Salz
  Pfeffer
 viel Paprikapulver, edelsüß
 wenig Kümmel, ganz
1 kleine Zwiebel(n), 3-4 cm zum garnieren
 wenig Petersilie, krause zum Garnieren
Radieschen, tischfertig
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Und so wird´s gemacht:
Die Zutaten eine Stunde vorher Zimmertemperatur annehmen lassen.
Den Camembert, Limburger, Reli und Butter mit der Gabel grob zerdrücken. Die große Zwiebel fein würfeln. Mit Salz, Pfeffer u. reichlich Paprikapulver würzen.
Evtl. mit etwas Kümmel alles gut vermengen. 10-60 Min. zugedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Nochmals leicht durcharbeiten und evtl. abschmecken.
Inzwischen die kleine Zwiebel in Ringe schneiden, Petersilie waschen, trocken schleudern, kleine Röschen abzupfen. Damit den Obatz´ten garnieren. Mit Salzgebäck in Igelform (nicht übermäßig!) garnieren. Radieschen beilegen.

Vor- und Zubereitungszeit ca. 25-30 Minuten

Tipps: Schnell, einfach zubereitet. Aufstrich zu Brot, Semmeln, zu Laugenbrezen und Toastbaguette zu empfehlen. Partysnack, dazu kühles Bier.

Kommentare anderer Nutzer


trebron1

14.10.2005 15:19 Uhr

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Anstatt Romadur könnt ihr eben so gut auch einen Limburger (weich gereift) verwenden.
Das wurde leider im Rezept heraus genommen.
Guten Party-, Brotzeit-, Kartel- oder Feierabendgenuss :-) trebron1.
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Ruth67

26.12.2005 17:32 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo Trebron

Da ich auch 18 Jahre Bamberg gelebt habe, kenne ich das,, habe zu den gerupften noch ein Schuß Bier hinzugefügt...Einfach lecker

LG

Ruth67
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trebron1

26.12.2005 18:57 Uhr

Ja, das ist die Feinabstimmung. Hoffe, der G´rupfte hat Dir gemundet.

LG, Trebron1
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madenmagen

10.04.2006 05:03 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Prima, prima
sehr lecker, je nach Konsistenz etwas Bier.
Nur zu empfehlen
Gruss mm
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Hexlein08

22.04.2006 13:39 Uhr

und dazu ein frisches Bauernbrot.
Das Ganze dannauf einem Bierkeller in Bamberg genossen,lecker.
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Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


Estefania1

15.06.2010 09:25 Uhr

Hallo Herta!

Ich habe hier im CK 4 Obatzter Rezepte gefunden, die alle sehr gute Bewertungen haben. Da ich mich nicht entscheiden konnte, habe ich nach und nach alle 4 gemacht. Dein Gerupfter hat uns leider nicht so gut geschmeckt, wie die anderen. Trotzdem vielen Dank für die Veröffentlichung. War eine Erfahrung wert.

LG,

Estefania
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Herta

01.07.2011 07:49 Uhr

Ist alles Geschmackssache

Gruß Herta
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Estefania1

15.06.2010 09:25 Uhr

Sorry, meinte Trebon1... :-))
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Zuckerhütchen

14.01.2012 16:32 Uhr

So kennen wir den Obatzter auch. Das Rezept ist sehr zu empfehlen und auch die Mengenangaben passen super!!! Den Tipp mit dem Schuss Bier zum Schluss habe ich gleich aufgegriffen und das ist noch das i-Tüpfelchen. :)
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DieSprachlose

31.03.2015 21:44 Uhr

Zu diesem Rezept fällt mir nur ein Wort ein: Saulecker !!
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Arriva1

06.12.2015 10:06 Uhr

Herrlich , ein unverfälschter Obatzter.
Noch den besagten Schuss Bier und man kann Grenzenlos Genießen.
Danke für das Rezept. LG Bianca
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