Radieschen - Quark - Dip

Dip zum Grillen, als Brotaufstrich oder zu Brezeln
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Zutaten

1 Bund Radieschen, gewaschen, geputzt und halbiert
Frühlingszwiebel(n), grob gehackt
2 EL Petersilie, grob gehackt
500 g Quark (Magerquark)
150 g Joghurt
1 EL Olivenöl
  Salz und Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 102 kcal

Radieschen, Frühlingszwiebeln und Petersilie in die Küchenmaschine mit Schneidemesser geben und so lange hacken, bis sie ganz klein sind. Messer herausnehmen und den Mixer reinsetzen. Die restlichen Zutaten zugeben und verrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Kommentare anderer Nutzer


froschfanatiker

19.10.2005 15:05 Uhr

Ich habe dieses Rezept ausprobiert und den Dip am nächsten Tag meinen Gästen angeboten.Durch die Rote Farbe der Radieschen hat sich der ganze Dip rosa gefärbt.Sah nicht so schön aus !

Auch geschmacklich ist das nicht so mein Fall gewesen.
Aber gut, dass die Geschmäcker verschieden sind...
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SteffyPeter

19.10.2005 16:03 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo Froschfanatiker,

das Rote der Radieschen färbt halt immer auf andere Speisen ab. Sicher hat das Aussehen den Genuss etwas geschmählert.

Deswegen an alle: Der Dip muss frisch zubereitet und so schnell wie möglich verzehrt werden. Leider nix zum vorbereiten.

LG

SteffyPeter
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alina1st

26.04.2006 00:23 Uhr

Hallo!

Ich hab den Dip heute auch ausprobiert- zu selbstgemachten Fischstäbchen und Bratkartoffeln- und fand ihn eigentlich geshcmacklich und auch farblich :-D sehr gut!! was ich vielleicht falsch gemacht habe,war, dass ich die frühlingszwiebeln etwas zu lange durch den mixer gejagt habe und der dip einen leicht bitteren nachgeshcmack bekommen aht, aber das hat nicht groß gestört. war tortzdem eine prima alternative zu eifnachem kräuterquark.....

lg alina
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Naanuu

23.06.2006 09:26 Uhr

Hallo,

mit frisch gebackenem Brot schmeckt dieser Brotaufstrich richtig lecker. Schön frisch für den Sommer.

Empfehlenswert.

Grüßle Naanuu
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Tiffany

01.01.2009 22:39 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Der Dip war sehr gut.
Zum Fondue hatte er zwar nicht ganz so gut gepaßt, aber zu Kartoffeln oder als Brotaufstrich wird er uns ganz gut schmecken.
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Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


GourmetKathi

09.04.2015 21:42 Uhr

Sehr lecker! Ein tolles Frühlingsrezept! Ich habe noch Schnittlauch dazu gemischt! Danke für das tolle Rezept!


GLG Kathi
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Arriva1

19.04.2015 14:50 Uhr

Ein sehr leckerer und würziger Dip. Mit frischen Brötchen ein Genuss. LG bianca
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chica*

27.05.2015 14:05 Uhr

Im Frühling ist dieser Dip unschlagbar lecker zu Kartoffeln.
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Ms-Cooky1

09.07.2015 21:17 Uhr

Leckere Quarkvariante zu Pellkartoffeln oder zu frischem Brot; ideal auch im Sommer. Anstatt Öl gab ich 1/2 Becher Sahne dazu, da ich es so lieber mag.

Danke
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flobina

09.08.2015 16:53 Uhr

Endlich weiß ich wohin mit unseren Radieschen
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