Quarkbällchen ohne Ei

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

375 g Mehl
60 g Butter
50 g Zucker
1 Prise Salz
250 ml Milch
40 g Hefe
500 g Sahnequark
  Öl, zum Ausbacken
  Puderzucker
  Vanillezucker
  Zimt
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten miteinander verrühren, zum Schluss den durch's Sieb ausgedrückten Quark (kein muss, kann man auch so beigeben) unterheben. An einem warmen Ort etwas aufgehen lassen.
Öl heiß werden lassen und von dem Teig 2 TL/EL je nach dem wie groß man sie haben möchte, abstechen und goldbraun ausbacken lassen.
Mit Puderzucker oder Zimt/Vanillezucker bestreuen.
Tipp, man kann auch noch ein paar Rosinen mit in den Teig geben, schmeckt auch sehr gut!

Kommentare anderer Nutzer


kreutzmann

11.02.2007 19:03 Uhr

Hallo Murmelliene, diese Quarkbällchen sind einfach ein Traum sie schmecken super lecker.
Ich habe sie schon ein paar mal gemacht,meine Gäste sind verrückt danach es ist nicht übertrieben.
Wenn ich frage was ich backen soll,heißt es gleich natürlich Quarkbällchen.Also großes Lob und vielen
Dank für das Rezept.
Grüß Norma

murmelliene

12.02.2007 19:21 Uhr

Hallo kreutzmann,das freud mich ja erlich sehr.Wir essen sie auch sehr gerne! Danke für die nette Bewertung! LG Isa!!!

wemdyoma

30.07.2008 14:10 Uhr

hallo murmelliene,

habe eben dein Rezept gefunden und da wir Quarkbällchen mögen, werde ich dieses auch demnächst ausprobieren. Hört sich gut an und ich glaube die werden auch gut schmecken. Danke für dieses Rezept.
gruß wemdyoma

ladylaura1de

04.03.2009 20:35 Uhr

Hallo!

Ehrlichgesagt waren sie mir zu Hefelastig, man hat sie zu stark herausgeschmeckt. Ich wusste auch nicht genau wieviel ich hätte nehmen müssen, da die Angabe sich wohl auf Frischhefe bezieht und ich gerade nur Trockenhefe im Haus hatte. Sie waren ganz passabel, jedoch bleibe ich lieber bei meinem Lieblingsrezept mit Ei und Backpulver, ich hatte nur gerade keine Eier daheim.

LG Laura

littlegiggi

20.06.2009 16:23 Uhr

Hallo ,
mir haben die Quarlbällchen gut geschmeckt als sie noch warm waren ...
habe sie im Fett schwimmend ausgebacken und deshalb waren sie mir dann kalt einfach zu fettig ;/

LG Giggi

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de