Millirahmstrudel

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Zutaten

2 Pck. Blätterteig (Rollen)
100 g Butter
75 g Zucker
Eigelb
500 g Quark (Topfen)
250 g Schmand
Eiweiß
1 Prise(n) Salz
1 TL Vanillezucker
250 ml Milch
Ei(er)
30 g Zucker
  Butter für die Form und zum Bestreichen des Teiges
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter und Zucker verrühren, dann Eigelb, Topfen und Schmand unterheben. Eiweiß zu Schnee schlagen und ebenfalls unterheben. Blätterteig in Reine (gebuttert) auslegen und mit Topfenmasse füllen. Teig seitlich verschließen und mit Butter bestreichen. Bei 160 Grad ca. 15 min. backen.
In der Zwischenzeit Milch aufkochen, Eier und Zucker verrühren und in die abgekühlte Milch geben. Strudel mit der Eiermilch übergießen und in 55 min. fertig backen.
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Kommentare anderer Nutzer


bross

03.10.2006 18:15 Uhr

Einfach, schnell und super lecker! Ich habe den Strudel noch lau warm serviert. Dazu gab es noch eine Vanillesoße.

LG!
bross

stanze

11.10.2006 11:56 Uhr

sehr lecker! Ich mußte nur noch ein paar Rosinen reinmachen...mein Schwiegervater steht darauf. Ansonsten genau nach Rezept. Noch eine Vanillesauce dazu und er war weg wie nichts.
lg Stanze

SilkeMilena

18.11.2007 17:05 Uhr

JUHU!!! - Ich habs gefunden!!!

DAS PERFEKTE MILLIRAHMSTRUDEL-REZEPT!!!

Tausend Dank dafür! Wenn ich könnte würde ich sofort alles aufessen, aber ich platze jetzt schon.
Absoluter Suchtfaktor - Besser gehts nicht!

Liebe Grüße
SilkeMilena

KaroKoch

26.02.2008 22:38 Uhr

Perfekt!

Da ich keine Reine habe, habe ich einfach eine große Brot-Kastenform genommen und den Blätterteig überlappend reingelegt, hat wunderbar funktioniert.
Beim Guß war ich mir nicht sicher, ob soviel Flüssigkeit wirklich fest wird bzw. aufgesogen wird, aber ich habs genau nach Rezept gemacht und es ist toll geworden, mit einer schönen zuckrigen Kruste obendrauf. Sehr quarkig und saftig und einfach nur lecker. Wir haben den Strudel noch warm und ohne Soße gegessen. Mach ich bestimmt nochmal...

cindy47

12.03.2008 18:23 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Einfach nur lecker, man könnte sich reinlegen und so supersimpel zu machen, ich hab ihn nun schon einige mal gemacht und gestern hab ich drei grosse Äpfel in die Füllung geraspelt kann ich nur empfehlen, meinen Männern hat es super geschmeckt noch mal danke für das Rezept.

lg cindy 47

tiger--lily

25.03.2008 02:08 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

gutes rezept. eigentlich müsste statt blätterteig unbedingt strudelteig verwendet werden. da es den nur in bayern fertig im kühlregal gibt kann man in türkischen läden ähnlichen teig kaufen.

CuocoMatrice

24.02.2010 19:48 Uhr

Im Saarland gebbts beides

olivia27

17.05.2008 11:15 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo,

ich bin grad dabei den Strudel zu machen und frage mich gerade warum ich die Milch aufkochen soll, nur um sie anschließend abkühlen zu lassen. Kann ich dann nicht gleich die Milch etwas erwärmen und Ei und Zucker reinrühren?

LG
Olivia

olivia27

17.05.2008 15:15 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

hallo,

so ich habe gerade den strudel probiert und ihn für sehr lecker befunden. ich hab aber nur das halbe rezept gemacht und würde in die füllung einen löffel mehr zucker reintun. ich habe sowohl für den guss als auch in die füllung noch ein tütchen vanillezucker mit hineingerührt. es dauerte viel länger bis der strudel durch war.


sehr lecker gibt es bald wieder, dann aber mit dem ganzen rezept.

lg
olivia

mima53

20.05.2008 19:13 Uhr

Hallo

ich habe heute auch diesen Strudel germacht - bisher habe ich den Milchrahmstrudel immer mit ausgezogenem Strudelteig gemacht - diese Zubereitung mit Blätterteig ist sehr fein, geht schnell und schmeckt köstlich
wir haben den Strudel heiß gegessen und einen kleinen Rest dann kalt und auch der war prima

lg Mima

mima53

21.05.2008 17:30 Uhr

Hallo

und heute am 2. Tag habe ich das letzte Stück in der Mikro erwärmt und auch das war noch sehr gut, dazu habe ich noch Vanillesoße gemacht -

Mima

Poison-Yvi

03.02.2009 13:57 Uhr

Hallo,

so, muss jetzt auch mal einen Kommentar zu diesem Rezept abgeben!!
Seit ich das Rezept vor 1/2 Jahr das erste Mal ausprobiert habe ist mein Freund ganz süchtig danach!! Er findet den Millirahmstrudel ober lecker und kann gar nicht genug davon kriegen!! Deshalb gibts den bei uns jetzt immer in regelmäßigen Abständen ;o))!!

Liebe Grüße
Yvonne

Schoko-Liebchen

17.02.2009 15:32 Uhr

Hallo,

habe den Strudel letzte Woche ausprobiert: war total lecker, wir haben zu viert fast alles weggeputzt... *g* Habe in einen Teil der Füllung noch Äpfel geraspelt und damit ein paar Quarktaschen geformt. Außerdem habe ich etwas mehr Vanillezucker verwendet!

Wird wieder gemacht, dann folgen hoffentlich auch Fotos! :)

Danke fürs Rezept und Grüße
Schoko-Liebchen

erbjtty

23.06.2009 07:10 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

.... hab´s ausprobiert, genau nach Rezept mit Rosinen. Super lecker und ganz einfach.

Gibt´s wieder, gaaanz lecker.

LG Jutta

mams

28.06.2009 12:40 Uhr

Hallo mickinicki,

gerade habe ich Deinen Millirahmstrudel aus dem Ofen genommen - und natürlich gleich probieren müssen. Sehr gut. Ich habe allerdings auch noch Vanillezucker und für den Guss etwas mehr Zucker genommen. Nun freue ich mich auf den Nachmittagskaffee. Rezept ist gespeichert und wird ganz sicher wiederholt.

Liebe Grüße von Mams, die Kochtopfflüsterin

AnJa08

29.08.2009 15:42 Uhr

Habe heute den Strudel gemacht und er war einfach nur lecker . Wir haben ihn zu viert aufgegessen. Denn gibt es nun bestimmt öfters.
Vielen Dank für das Rezept.
Von mir gibt es 5 Sterne
Liebe Grüße AnJa08

Terrinentrine

06.01.2010 14:11 Uhr

Hach, das Rezept hört sich ja super an.

Allerdings habe ich keine Form, wie auf dem ersten Foto angegeben.
Kann ich die Rezeptangaben ansonsten einfach halbieren und eine normale Königskuchenform nehmen?

Viele Grüße
die Terrinentrine

boqueronita

24.07.2010 14:21 Uhr

Hallo!

Dieser Strudel ist wirklich toll! Duftend aus dem Ofen, knusprige Hülle und saftige Topfenfülle! Wir waren alle begeistert! Beim nächsten Mal werde ich ein paar Früchte in die Fülle geben, schmeckt bestimmt auch noch toll dazu.

5 Sterne!

lg boqueronita

Schneewittchen1610

26.08.2012 12:18 Uhr

Hallo bin ganz neu hier!
Wo gehört das Salz rein????
Dannke

boqueronita

24.08.2013 11:35 Uhr

Hallo,

musste diesen Strudel einfach wieder machen - er schmeckt einfach toll und ist noch dazu ruck-zuck fertig! Vielen Dank für das super Rezept!

lg boqueronita

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