Baileys - Pralinen

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Zutaten

100 g Schokolade (Zartbitter)
50 g Schokolade (Vollmilch)
125 g Butter, weich
125 g Puderzucker
3 EL Kakaopulver
6 cl Bailey's Irish Cream
  Zucker - Perlen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 8 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 50 kcal

Beide Schokoladensorten zusammen im Wasserbad schmelzen. Butter und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Löffelweise Kakao, Baileys und die Schokolade hinzufügen. Masse in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen, ca. 15 Minuten kalt stellen.
Schokomasse portionsweise in 50 Pralinenmanschetten spritzen und mit Zuckerperlen verzieren. Über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

Kommentare anderer Nutzer


Hexlein08

06.10.2005 12:05 Uhr

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Amarula Likör oder Dooleys, kann man auch dafür verwenden
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rosenlilie

21.10.2005 15:16 Uhr

habe das rezept gestern ausprobiert. Sehr lecker. Meine ganze familie ist begeistert.
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Bambi_83

24.11.2005 14:21 Uhr

Hallooooo,

Rezept gespeichert und ausprobiert
Die Pralinen schmecken gut was ich ein bisschen schade finde das der Baileysgeschmack nicht so
raus kommt wie ich es erwartet/gehoft habe.
Ich habe auch nur 30 Pralinen aus der Teigmasse bekommen

Grüßle Bambi
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AlienaC21

16.12.2005 16:52 Uhr

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OH mein GOTT!
Sowas von lecker!
Heute probieren wir aus, den Baileys durch Sahne zu ersetzen, damit auch die Kids was davon haben und nicht sabbernd zugucken müssen ;-)

PS: weil meine Pralinenförmchen nicht gereicht haben, habe ich einen Teller mit Alufolie bezogen und die Masse darauf gespritzt .. funktioniert auch und man spart sich das Gefummel vorm Genießen.
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Susa440

17.12.2005 00:53 Uhr

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Hallo "Kleiner Stern",

ein tolles Rezept, dass ich allerdings persönlich ein wenig mehr abgeändert habe. Mir war es etwas zu schokoladig und ich hatte auch keinen Baileys im Haus - aber, ich habe improvisiert :-).

Das Kakaopulvers habe ich weggelassen - dafür habe ich anstelle des Baileys braunen Rum genommen (zirka 5 - 6 Eßlöffel voll, ging sehr gut). Auch habe ich etwas mehr Puderzucker (20g - 25g mehr) und ein wenig mehr Butter (25g - 35g mehr) verwendet (die Masse sah nicht ganz dunkel aus, sondern war eher hell-nougatfarben).

Wer kreativ ist, der kann alles mögliche dazugeben, wenn es (je nach individuellem Empfinden) schmeckt - meine Kügelchen gingen weg, wie warme Semmeln :-)). Ich habe dann noch ein wenig Anis dazugegeben und untergemengt. Gut gekühlt schmeckten sie einfach traumhaft! Wie eine Mischung aus Rumkugeln (ohne Streusel) und Eiskonfekt - super lecker!

Vielen Dank für das Rezept, und gutes Gelingen weiterhin :-).

Viele Grüße


Susa440

P.S. Wer es mag, der kann auch noch extra Butter-Vanille- und etwas Rumaroma zur Verstärkung des alkoholischen Geschmacks dazugeben. Wer es nicht mag, läßt es einfach weg und nimmt etwas mehr Rum ;-).
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Die neusten Kommentare:


schängel70

10.10.2013 14:23 Uhr

So, die Pralinen habe ich gerade in den Kühlschrank gestellt. Sollen ein Mitbringsel für meine Nachbarin sein, die morgen ihren Geburtstag feiert und sehr gerne Baileys trinkt.

Ich habe das Kakaopulver weggelassen (ist schon genug Schokogeschmack), die Baileysmenge auf 8 cl erhöht und die Masse nicht zwischendurch kalt gestellt. Wurde gleich in die Förmchen gespritzt und dann ab zum Kühlen.

Bin mal gespannt, ob die Pralinen gelingen - habe Silikonförmchen genommen - und schmecken.
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MagicMerlin

18.10.2013 13:17 Uhr

Hi

Und, wie gings? Speziell da Du nichts davon schreibst, dass Du die Form vorher mit Schoki ausgepinselt hast, wuerde es mich interessieren ob (und wie gut) die sich nacher aus der Form haben loesen lassen...ohne dabei "zergatscht" zu werden.
Wenn moeglich wuerde ich mir naemlich auch liebend gerne die Arbeit des auspinselns etc ersparen...nur den anderen Kommentaren zu folge klingt das so als waer es keine gute Idee (Masse wird rasch weich).

Danke schon mal
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schängel70

20.10.2013 15:46 Uhr

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Hallo,

aus manchen Formen gingen die Pralinen gut raus aus anderen aber widerum nicht. Eingepinselt habe ich die Form auch nicht, habe ich wahrscheinlich überlesen. Insgesamt waren die Pralinen viel zu weich - lag wahrscheinlich an der erhöhten Menge Baileys?, ich weiß es nicht. Jedenfalls haben sie meiner Freundin sehr gut geschmeckt.

Sie liegen dort allerdings die ganze Zeit im Kühlschrank und müssen aus der Tüte am besten mit der Gabel entnommen und gleich in den Mund gesteckt werden.

LG
Anke
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celina1812

03.12.2013 18:13 Uhr

Ich hätte eine frage, ich möchte des Pralinen auch gerne machen , doch wie viele Pralienen kommen da ca raus?
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celina1812

03.12.2013 18:26 Uhr

hat sich erledigt :) hatte es überlesen :)
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bn1806

13.12.2013 17:02 Uhr

Wow!!! So lecker!! Echt PERFEKT!! Von uns gibt es 5*****! Wir haben uns genau ans Rezept gehalten, und die Masse in kleine Pralinenmanschetten gespritzt... Danke!
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Sprinkles31

19.12.2013 15:43 Uhr

Habe mich auch ans Rezept gehalten und wesentlich mehr als 50 Pralinen herausbekommen! YAY!!! Der Baileys-Geschmack kommt auch super zur Geltung! Lecker Lecker! Werde ich mal wieder machen. :D
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siedlung22

03.05.2014 17:03 Uhr

Hi , ist zwar schon eine Weile hier das Rezept aber ich habe es heute mal probiert.
Allerdings in einer Abwandelung, weil mir das mit Butter immer zu mächtig ist

!00g Frischkäse
ca ein Schnapsglas Baileys, eventuell mehr , nach Augenmaß
200g Kuvertüre dunkel oder hell , wie jeder mag

Den Frischkäse mit einem Löffel mit den Likör langsam mischen bis eine glatte Masse entsteht.
die Kuvertüre schmelzen und langsam in die Frischkäsemasse einrühren.
Ich habe sie in Hohlkörper gefüllt , sehr lecker und leicht.

Also lecker hoch 10 :-)
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