Zutaten

Zwiebel(n), gehackt
2 EL Öl
2 EL Mehl
1 Zehe/n Knoblauch, zerdrückt
1/2 Liter Gemüsebrühe
1 TL Hefe - Extrakt (Naturkostladen)
2 EL Sojasauce
  Salz
  Pfeffer, schwarz
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zwiebel mit dem Öl in einem mittelgroßen Topf 5 Min. anbraten, dann das Mehl zugeben und weitere 5-10 Min. garen, bis Mehl und Zwiebeln nussbraun sind, die Zwiebel weich und breiig ist.
Den Knoblauch zugeben, 1-2 Min. garen, dann nach und nach die Gemüsebrühe einrühren. Zum Kochen bringen und 10 Min. köcheln lassen. Die Sauce in einen Topf seien, Hefe - Extrakt, Sojasauce sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack zugeben. Gründlich mischen und zu Nussbraten servieren. Ergibt ca. 0,5 Liter.