Zutaten

1 Bund Suppengrün
1 kg Kalbfleisch
3/4 Liter Wein, weiß
Lorbeerblatt
1 TL Pfeffer - Körner, schwarz
  Salz
1 Dose/n Thunfisch in Öl
100 g Mayonnaise
3 EL Kapern, klein
1 EL Zitronensaft
  Cayennepfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 340 kcal

Suppengrün putzen und grob hacken. Fleisch probehalber mit dem Wein in einen Suppentopf geben. So viel Wasser hinzufügen, dass das Fleisch gut bedeckt ist. Fleisch wieder herausnehmen. Weinsud mit Suppengrün, Lorbeerblatt und Pfefferkörnern zum Kochen bringen. Fleisch einlegen, salzen und 1 Stunde ziehen lassen. Im Sud abkühlen lassen.
Thunfisch abtropfen lassen. Mit Mayonnaise und 2 Esslöffeln Kapern fein pürieren. So viel Kochsud hinzufügen, dass eine cremige Sauce entsteht. Mit Salz, Zitronensaft und Cayennepfeffer abschmecken.
Fleisch in dünne Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Mit der Thunfischsauce bedecken und mit den restlichen Kapern bestreuen. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.
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