Balsamico - Erdbeeren

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

500 g Erdbeeren
50 ml Aceto balsamico
1 EL Honig
  Pfeffer aus der Mühle, bunt
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Erdbeeren vorsichtig waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Beeren in 4 Dessertschälchen oder Gläser verteilen. Aceto Balsamico erwärmen, den Honig dazugeben, 1 Minute einköcheln, dann abkühlen lassen. Die Erdbeeren damit beträufeln, mit etwas Pfeffer übermahlen und servieren.

Kommentare anderer Nutzer


doris1170

05.10.2005 10:15 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hi!

Weißt, was ich da - vorallem im Sommer - manchmal noch dazugeb´: Mozarella-Würferln.

Gibt dem Ganzen mehr "Körper" und ist dann eine kleine, feine, erfrischende Mahlzeit...

LG,doris1170

momu17

23.10.2005 12:48 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Als Dessert ist es so genau richtig wie es angegeben ist. Man denkt ja am Anfang, das gäbe vielleicht einen penetranten Essiggeschmack, aber das ist überhaupt nicht so ! Ein überaus leckeres Dessert !!!

LG

momu17

francette

26.12.2007 22:31 Uhr

Ich liebe es :-))))))

Viele Grüße
francette

Petterson

13.01.2008 16:56 Uhr

Hallo,

habe dieses Rezept im Sommer mit Erdbeeren vom Feld ausprobiert. Es war ober lecker!!

Vielen Dank.

LG Petterson

sladkoeschka

31.05.2008 22:19 Uhr

Hallo,

habe grad einen kleinen Hunger verspürt und mich an die Chefkoch- Seite gewendet ;-) Da ich viele Erdbeeren vom gestern in der Küche stehen habe…(die Beeren faulen schnell)…wollte ich etwas mit den Dingen machen…und so bin ich auf dieses Rezept gestoßen…

WOW! Schnell! Lecker! Ungewöhnlich!
Mein Mann hat die Augen groß gemacht als ich mitteilte was so alles drin ist.

Danke für das Rezept!!!

LG

sladkoeschka

Oanna-marieO

04.07.2008 19:19 Uhr

haben zuhause nen erdbeer balsamico, werd das dmait mal probieren:-)
freu mich

Louse79

05.06.2009 13:45 Uhr

Wirklich ein super leckeres, leichtes Sommerdessert!

Danke!

nickel79

14.06.2009 20:13 Uhr

Hallo,
habe heute das Rezept ausprobiert. War wirklich super lecker.

Nachdem die Erdbeeren alle waren, haben wir Vanilleeis dazu gegessen - hhhhmmmm - passt auch

Viele Grüße

Cathi2912

23.06.2009 10:57 Uhr

Ich war ja am Anfang skeptisch, aber es war wirklich klasse. Hab einen kleinen Tick mehr Honig genommen. Lecker dazu ist auch Basilikum. Foto ist unterwegs.
Viele Gruesse
Cathi

Skilfing

06.07.2009 13:34 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Ein leckerer Nachtisch. Ich habe mich an die Mengenangaben gehalten musste aber feststellen, dass es für meine Bedürfnisse zu viel "Soße" zu den Erdbeeren war. Geschmacklich aber top!

Happiness

11.06.2010 16:55 Uhr

sehr lecker, bei mir mit etwas mehr Honig und Vanilleis.
mit dem Einköcheln muss man etwas aufpassen, bei mir wars dann Caramel und ist zwischen den Zähnen hängengeblieben ;-)
geschmacklich aber absolut top!

lg, Evi

BenTiburzy

25.09.2010 14:21 Uhr

Wahnsinn, hätte niemals gedacht, dass es so eine tolle Kombination ergibt. Absolut zu empfehlen, eine Veredlung auch für vor allem nicht ganz so tolle Erdbeeren (hat man ja manchmal).

MJ52

21.07.2011 16:24 Uhr

Das ist ein superleckerer Nachtisch. Sobald die ersten Erdbeeren da sind gibt es bei uns Balsamico Erdbeeren. Ich nehme auch mehr Honig als angegeben, aber das ist ja Geschmacksache.
Mein Enkel fragt schon immer wann es die leckeren Erdbeeren wieder gibt. Wenn dann noch Balsamicosauce über ist wird die dann auch noch ohne alles verspeist ;-)


Danke für's Rezept.

LG MJ52

Lunetta93

02.08.2011 14:03 Uhr

Hallo

Ich habe die Balsamico-Erdbeeren in einer Schokoladenträne zusammen mit einem Tiramisu-Eis und einem Schokoküchlein mit flüssigem Kern als Nachspeise im Rahmen eines Italienischen Abends serviert. Die Gäste waren sehr zufrieden!

Das Rezept ist einfach, genial und gut beschrieben!

LG Lunetta

gerryone

30.04.2013 12:10 Uhr

Hyper-Mega-Genial

Diese Balsamico-Erdbeeren sind ein "Traum"! Absolut exzellent im Geschmack!
Habe etwas mehr gemacht und einer Bekannten die im Krankenhaus weilen musste, eine Schüssel voll mitgebracht. Zunächst sah ich mich (zwecks der für sie unbekannten Zusammenstellung) einem ungläubigen Blick ausgesetzt, doch so schnell wie dat Dingen leer war konnte man kaum schauen ;-) ! Unter Androhung körperlicher Gewalt ;-) musste ich sofort das Rezept rausrücken!

Habs fast vergessen, habe auch etwas Mozzarella reingeschnippelt! Gibt noch den zusätzlichen Kick!

Ergo: 5 Sternchen mehr am CK-Himmel

Schmackhafte Grüße von gerryone

tantenirak

21.04.2014 13:05 Uhr

Hallo.......

wie schon oben geschrieben........ein Traum..........einfach perfekt...........ich habe
12 Jahre alter Aceto Balsamico di Modena ,darüber geträufelt,aber nicht erwärmt,
köstlich,gibt es gleich heute noch einmal........

LG Karin

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de