Zutaten

200 g Käse (rezenter Gruyère), gerieben
200 g Käse (rezenter Emmentaler), gerieben
200 g Käse (Appenzeller), gerieben
200 g Käse (Freiburger Vacherin), gerieben
3 1/2 dl Wein weiss
1 Zehe/n Knoblauch halbiert
4 TL Speisestärke
1 kl. Glas Kirschwasser
1 TL Zitronensaft
  Pfeffer
  Weißbrot in Würfel geschnitten
  Muskat
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Käse für 2 Stunden im Weißwein einlegen.
Caquelon mit der Knoblauchzehe ausreiben und Maizena mit dem Kirsch anrühren.
Käse mit dem Wein und Zitronensaft in das Caquelon geben, unter ständigem Rühren schmelzen.

Angerührtes Maizena beifügen, Fondue unter Rühren sämig kochen, würzen.