Zutaten

800 g Kartoffel(n), festkochend
125 ml Sahne
125 ml Milch
30 g Butter
  Salz und Pfeffer
1 Prise(n) Muskat
1 Zehe/n Knoblauch
100 g Käse (geriebener Hartkäse)
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eine feuerfeste Form mit der Knoblauchzehe ausreiben und mit einem Teelöffel Butter bestreichen. Kartoffeln schälen und vorkochen, bis sie fast gar sind. Kartoffeln in Scheiben schneiden und fächerförmig in die Auflaufform legen. Jede Schicht mit Salz und wenig (!) Pfeffer würzen. Mit Milch-Sahne-Gemisch übergießen, mit Muskat würzen. Den Hartkäse gleichmäßig auf der Oberfläche verteilen.

Im Backofen bei ca. 200°C in 60 Minuten goldbraun backen.
Auch interessant: