Zutaten

180 g Mehl
70 g Speisestärke
120 g Zucker
125 g Butter
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Backpulver
3 Tropfen Bittermandelaroma
Ei(er)
Eiweiß
100 g Walnüsse, gemahlen
  Walnüsse - Hälften
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. Ruhezeit: ca. 4 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl, Stärke und Backpulver in eine Schüssel sieben. Fett in Flöckchen dazugeben. Zucker, Vanillezucker, Backaroma, das Ei und gemahlene Walnüsse dazugeben. Teig glatt kneten und 2 ca. 20-cm-lange Rollen formen (ca. 3-4-cm-dick). 4 Stunden kalt stellen.

Teig in Scheiben schneiden (mit Vorsicht, bröckelt etwas). Taler auf ein Blech legen, mit Eiweiß bestreichen, mit einer Walnusshälfte belegen. Im vorgeheizten Backofen 12-15 Minuten backen bei 160-180°C mit Umluft oder 180-200°C ohne Umluft auf der 2. Schubleiste von unten.