Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

180 g Mehl
70 g Speisestärke
120 g Zucker
125 g Butter
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Backpulver
3 Tropfen Bittermandelaroma
Ei(er)
Eiweiß
100 g Walnüsse, gemahlen
  Walnüsse - Hälften
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. Ruhezeit: ca. 4 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl, Stärke und Backpulver in eine Schüssel sieben. Fett in Flöckchen dazugeben. Zucker, Vanillezucker, Backaroma, das Ei und gemahlene Walnüsse dazugeben. Teig glatt kneten und 2 ca. 20-cm-lange Rollen formen (ca. 3-4-cm-dick). 4 Stunden kalt stellen.

Teig in Scheiben schneiden (mit Vorsicht, bröckelt etwas). Taler auf ein Blech legen, mit Eiweiß bestreichen, mit einer Walnusshälfte belegen. Im vorgeheizten Backofen 12-15 Minuten backen bei 160-180°C mit Umluft oder 180-200°C ohne Umluft auf der 2. Schubleiste von unten.