Möhren - Kokos - Curry Suppe

exotisch, lecker und preiswert
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Zutaten

1 kg Möhre(n)
1 Becher Kokosmilch
1 Becher Sahne
2 TL Currypulver
  Brühe
  Salz und Pfeffer
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Möhren schälen und klein schneiden und in Brühe kochen bis sie gar sind. Dann einfach mit dem Pürierstab.
Wenn es dann zu dickflüssig ist, einfach noch was Brühe hinzu.
Danach den Becher Kokosmilch und Sahne (musst nicht den ganzen Becher nehmen, wenn Du das Ganze kalorienärmer halten willst).
Dann ca. 2-5 Teelöffel Currypulver, da kannst Du aber je nach Geschmack variieren, desto mehr desto stärker das Aroma aber auch schärfer das Ganze. Mit Salz und ein wenig Pfeffer nachwürzen.
Alles gut durchrühren und auf kleinster Flamme (Vorsicht, nicht noch mal kochen lassen!) ca. 15min durchziehen lassen.
Kommt besonders gut, wenn Du dann zum Servieren noch Mandelblätter (kurz in der Pfanne anrösten) oben draufstreust.

Kommentare anderer Nutzer


cleidig

17.09.2005 14:00 Uhr

Ein sehr leckeres Süppchen. Ich hab dazu als Beilage Frühlingsröllchen gemacht.

LG
Claudia

B-B-Q

30.04.2006 18:46 Uhr

hihi guys

die Suppe gab's heute und die Bewertung von allen (inkl. Gästen) ergab 4,2 Durchschnitt, da ja (fast) niemand oder nichts perfekt ist, habe ich auf 4 * abgewertet.

habe noch etwas Lauch und 4 Löffel Curry und pro Person 1 Stängel oder (Stengel?) Zitronengras dazu
gegeben.

einfach aber saulecker

vielen Dank

Mike

jellybear

02.12.2010 11:04 Uhr

müsste Stängel sein...von Stange ;-)

kosmeta

10.06.2006 13:50 Uhr

Hallo!
Hab derade Dein Rezept gekocht und finde es sehr lecker!
Allerdings habe ich noch eine kleine Zwiebel mitgekocht und statt Sahne 1 Becher Schmand genommen.
Vielen Dank,
Manuela

claptongirl

10.06.2006 15:09 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo Manuela!

Freut mich das die Suppe euch schmeckt.
Das mit dem Schmand ist eine gute Idee...werd das
das nächste Mal auch mal probieren.

Danke, clap

schatzimaus6

23.07.2007 11:33 Uhr

Hallo,

tolles und auch einfaches Rezept!
Ich habe allerdings die Sahne ganz weggelassen. Die Kokosmilch hat bei mir für die Cremigkeit absolut ausgereicht. Als "Einlage" hab ich Krabben sowie 2 EL Kokosraspel hinzugegeben.

Viele Grüße
schatzimaus

hildilein

16.08.2007 10:58 Uhr

Eine feine Kombination, die uns voll überzeugen konnte. Ich habe selbstgemachte Hühnerbrühe verwendet, war sehr lecker.

lady_sandy

19.02.2008 12:56 Uhr

Ich habe die Suppe mit Gemüsebrühe zubereitet und etwas mehr Kokosmilch genommen. Dafür habe ich die Sahne ganz weggelassen. Oben drüber habe ich ein paar Ringe Frühlingszwiebel gestreut.

Hat sehr gut ausgesehen und auch sehr gut geschmeckt.

Vielen Dank für das leckere Rezept, daß sich auch im Nu zubereiten lässt!

spiderman98

03.07.2008 19:31 Uhr

Meine Mama kocht mir manchmal diese Suppe.

Ich finde sie richtig gut.

LG

Spiderman

Smaragd-Bln

23.04.2009 13:44 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Die Suppe ist super lecker. Von unserem einjährigen Sohn ist das die Lieblingssuppe, allerdings ohne Curry.

Nachdem ich die Suppe ein paarmal gekocht habe, habe ich jetzt die Sahne ganz weggelassen und nehme ausschliesslich die Kokosmilch. Zum Abschluss streue ich noch frische Petersilie über die Suppe. Fertig!

Wir würzen die Suppe übrigens erst auf unseren Tellern mit Curry. Dann kann man die Suppe im Topf immer wieder aufwärmen bzw. im Kühlschrank aufbewahren, denn Curry schmeckt aufgewärmt häufig bitter.

Vielen Dank für das tolle Rezept!!!!!

poeSIE_der_Sinne

22.06.2009 15:02 Uhr

zum reinlegen!

simpel und schnell gemacht!

sachertorte78

04.01.2010 00:07 Uhr

spitzensuppe, für jede gelegenheit!!, ich nehm meistens noch ein paar kartoffeln und ne zwiebel dazu, einfach super lecker! danke fürs rezept !!! ;-)

nadja00

07.01.2010 19:08 Uhr

Hallo,

das klingt sehr lecker, ich habe nur eine Frage. Wieviel ml Kokosmilch sind ein Becher?
Ich kenne sie nur in Dosen und diese auch in unterschiedlichen Größen. Jetzt zB steht eine mit 160 ml neben mir :-)

Danke schon mal für eine Antwort

claptongirl

09.01.2010 10:30 Uhr

Hallo! Natürlich kannst du die Menge absolut variabel halten. Ich hab meist Dosen mit 250ml, nehme dann aber keine Sahne mehr. Wenn du\'s weniger \"kokoslastig\" magst, dann nimmste halt nur 160ml. Würd mich freuen, wenn du dann mal schreibst was dir besser schmeckt. lg, clap

fitzelchen

19.02.2010 16:20 Uhr

Ich habe auch "nur" 160 ml Kokosmilch genommen. Hat für unseren Geschmack vollkommen gereicht. Dann noch frisch gemachte Croutons...lecka....

stetzel

10.07.2010 20:05 Uhr

Das war ja soo lecker! Ein ganz milder Geschmack, ich hätte mich echt reinlegen können. Ich habe mit 3 EL Curry gewürzt und komplett auf die Sahne verzichtet - ich würde es jederzeit wieder so machen. Absolut gut!

Vielen Dank für das Rezept!

claptongirl

11.07.2010 11:02 Uhr

Freut mich sehr das es euch gut geschmeckt hat. Als ich das Rezept hier eingetragen habe, war ich Studentin und wollte die Suppe auf Partys als gute \"Grundlage\"...mittlerweile nehmen wir auch nur noch ein Döschen Kokosmilch und dafür ordentlich Curry :)

aurelia2002

07.01.2011 14:46 Uhr

Super lecker, war der Hit bei meinen Gästen. Ich habe Nordseekrabben dazu gereicht - perfekt!

mamavomaucha

11.04.2011 20:37 Uhr

Sehr lecker - beim näschsten Mal aber definitiv ohne Sahne, das war doch ein bisschen viel des Guten - aber trotzdem: super Rezept, danke!

Car-ina

25.04.2011 01:27 Uhr

Sehr lecker die Kombination Karotte- Kokos- Curry

Wir habens auch ohne Sahne gemacht,

streuner007

15.06.2011 19:42 Uhr

Hallo,

die Suppe gibt`s öfter bei uns. Schnell gemacht und echt lecker.
Ich nehm immer noch etas mehr Curry und Chili...

Ich mag Rezepte ohne viel Gewuschel!

Gruß
Streuner007

janine1234

04.08.2011 19:46 Uhr

Ich hab die Suppe heute ausprobiert und ich war sehr überrascht, wie einfach man eine spitzen Suppe hinzaubern kann.
Alle meine Gäste haben sie genossen!
Ein kleiner Tipp: Man könnte in die suppe noch ein paar Zwiebeln mit rein schneiden und sie auch pürieren..
natürlich schmeckt es super, wenn noch ein paar Ananas-Stückchen mit dabei sind (:

danke für die bereicherung
lg janine

claptongirl

26.12.2012 17:18 Uhr

Hallo Janine, vielen Dank für deinen Kommentar, ich freu mich sehr, dass diese einfache Suppe so gut ankommt. Bei den Zwiebeln muss man nur drauf achten, die Suppe nicht mit Sahne zu verfeinern (falls man die überhaupt zusätzlich zur Kokosmilch für nötig erachtet), bzw. sie nach der Zugabe von Sahne nur noch mit kleiner Flamme warm zu halten, sonst flockt die Sache im Zusammenspiel mit den Zwiebeln. LG, clap

aj6699

17.12.2012 12:24 Uhr

In wie viel Liter Brühe soll man die Karotten kochen?

dannimaus

26.12.2012 11:26 Uhr

Hallo!
Du kannst die Möhren knapp mit Brühe überdeckt kochen. Wenn Du sie dann pürierst, merkst Du ob die Suppe zu dick ist, dann kannst Du noch ein wenig Brühe nehmen.
Es kommt ja dann Kokosmilch mit hinein. Einfach probieren, kann kaum was schiefgehen. :)

LexyamHerd

08.04.2013 01:49 Uhr

super lecker!

MsSally

27.05.2013 14:11 Uhr

Habe die Suppe heute zum ersten mal gekocht. Hatte noch 2 alte Äpfel zuhause und die mit reingeschnippelt, war wirklich super lecker!
Die Sahne habe ich auch mit einem Klecks Creme Fraiche ersetzt. Sehr einfach und sättigend, nur zu empfehlen!

LexyamHerd

30.08.2013 17:33 Uhr

Super super lecker!

steffi82bi

19.09.2013 08:19 Uhr

Hallo,

ich hab die Suppe Gestern gekocht. Ist super lecker geworden. Ich hab allerdings ne Dose (400 ml) Kokosmilch rein gemacht. Kleinere Mengen bekommt man hier kaum. Dafür habe ich natürlich auch die Sahne weg gelassen. ;) Ich habe noch etwas schärfe mit ins Spiel gebracht, dass hat das ganze schön abgerundet.

Vielen dank für das tolle Rezept!
Die gibs bestimmt wieder.

Liebe Grüße,
Steffi

Currywurstfan

29.12.2013 04:09 Uhr

Hallo,

nach den Weihnachtsfeiertagen mit fettigem Gänsebraten gab es dein Süppchen. Ich muss sagen: gute Kombination. Wäre ich selbst so nicht drauf gekommen.
Allerdings war es mir zuviel Curry - das hat das Ganze leider stark übertüncht (hatte bissel mehr als 2 TL genommen). Werde die Suppe aber auf alle fälle mal wieder machen - vor allem, wenn Gäste kommen. Ist echt mal was anderes... Gute Idee, leicht zu machen - nur mit den Gewürzen etwas vorsichtiger sein... Alles in allem: 4 Sternchen von mir. Rezept ist in meinen Kochordner gewandert und schlummert bis zum nächsten Einsatz vor sich hin ^^

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