Grüne Bohnen mit Tomaten - Ruccola - Schafskäse Salat

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Zutaten

500 g Bohnen
Tomate(n)
Chicoree
Walnüsse
200 g Feta-Käse, light (25%igen)
150 g Rucola
5 EL Olivenöl
3 EL Aceto balsamico
3 Zehe/n Knoblauch
1 Würfel Gemüsebrühe, instant
  Kräutersalz
  Pfeffer, frisch gemahlener
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 500 kcal

Bohnen waschen, putzen, evtl. durchschneiden und in einem Topf mit etwas Wasser und dem Gemüsebrühwürfel weich dünsten.
Rucola waschen, putzen, Chicoree waschen, den bitteren Strunk in der Mitte keilförmig rausschneiden und die einzelnen Blätter ablösen. Zusammen mit dem Rucola in einer Schüssel mischen.
Tomaten in dünne Scheiben schneiden und auf das Rucola-Chicoree-Gemisch legen.

Die Bohnen aus dem Topf nehmen, dabei die Gemüsebrühe aufbewahren.
Die Bohnen auf die Tomaten in die Schüssel geben.

Den Fetakäse zerbröckeln und über die Bohnen streuen.

Olivenöl in einer Pfanne heiß machen, die Knoblauchzehen pressen, die Walnüsse knacken und zerbröckeln und zusammen mit dem Knoblauch in dem heißen Öl so lange rösten (dabei ständig umrühren), bis der Knoblauch leicht braun ist.

Die Pfanne vom Herd nehmen, den Aceto Balsamico dazu geben, mit Kräutersalz und Pfeffer ordentlich abschmecken. ca. 5 EL von der Gemüsebrühe mit in die Pfanne geben und alles gut durchmischen.

Das Dressing aus der Pfanne über den Schafskäse gießen und den Salat sofort (also lauwarm) servieren.

Pro Portion 7,5 WW P. und 500 Kalorien.

Kommentare anderer Nutzer


simply

14.09.2005 23:20 Uhr

Hallo,

das Rezept liest sich sehr gut, der Chicoree läßt sich sich auch gut durch Radicchio in allen seinen Varianten ersetzen.

Ich finde, das ist ein schöner Herbstsalat.

LG simply

admi-ral

19.05.2008 21:31 Uhr

Ausgesprochen lecker!

Ich hab allerdings den Chicoree weggelassen und Bohnen aus der Dose verwendet, hat aber überhaupt nichts ausgemacht. Das Dressing mit den Walnüssen ist echt ein Traum - würde beim nächsten Mal aber ruhig mehr Walnüsse nehmen.

Vielen Dank für das tolle Rezept,

Tim

Hagie

17.07.2008 17:14 Uhr

Absolut lecker !!! Meine Familie und ich waren begeistert !

sepia-cb

21.08.2008 14:17 Uhr

Eine leckere Komposition .

Allerdings sollte man Bohnenkochwasser nicht verwenden, sondern wegschütten.

jonielady

17.09.2009 16:31 Uhr

Bohnenkochwasser ist völlig ungiftig.
Kann ohne Probleme verwendet werden.
Rohe Bohnen ist leicht giftig, aber das gibt sich beim kochen, also ist auch im Kochwasser nichts enthalten.

Pures Bohnenwasser schmeckt konzentriert nicht so gut.
Hier in Kombination mit Gemüsebrühe jedoch sehr lecker.

Gruss
Jonie

Sonne1978

12.05.2010 22:11 Uhr

Superlecker! Wir machen kein WW, daher normalen Schafskäse genommen; Champignons, Tomaten und Ruccola gemischt, Dressing drüber, LECKER :-)

pasiflora

18.09.2011 20:30 Uhr

*****Dieser Salat schmeckt einfach nur lecker! Zum Reinlegen sozusagen :-) Habe ihn allerdings ohne Chicoree und statt mit Walnuessen mit Sonnenblumenkernen zubereitet, da ich die Zutaten hier nicht bekomme. Und eine Zwiebel macht sich auch sehr gut im Salat...

LG aus Peru
Pasi

sunshine-1

23.07.2012 20:40 Uhr

Dieser Salat schmeckt wirklich sehr gut!

Ich hatte noch ein paar Frühlingszwiebeln übrig, die ich mit dazugegeben habe, habe normalen Feta genommen und die Nüsse mit etwas Zucker karamelisiert.
Wirklich richtig gut, ich werde ihn sicherlich nochmal machen.

Da ich z.Zt. Low Carb mache, gab es Hähnchenbrust dazu.

Vielen Dank für das schöne Rezept und beste Grüße,
Doris

cheeeeesecake

04.05.2013 21:52 Uhr

genau nach Rezept gemacht: PERFEKT !

cheeeeesecake

04.05.2013 22:36 Uhr

habe allerdings die Bohnen ohne Gemüsebrühe gekocht und zum Dressing noch etwas vom Bohnenwasser dazu ;-)

eflip

11.07.2013 10:14 Uhr

Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden, eine schöne Salat-Variante. Wird sicher noch öfter wiederholt. Besten Dank für die tolle und erfrischende Idee!!

evadamo

19.01.2014 10:39 Uhr

Ein salat der andere Art. Sehr gut Alles wurde aufgegessen deswegen regnet es heute auch nicht :-))

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