Zutaten

Ei(er)
250 g Zucker
120 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Pck. Puddingpulver (Schokolade)
800 g Schattenmorellen im Glas
5 EL Speisestärke
1 EL Zucker
 evtl. Kirschwasser
3 Becher Sahne
  Schokolade, geraspelt, zum Verzieren
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Saft der Kirschen leicht erwärmen. Speisestärke mit etwas Saft verrühren und in den Topf einrühren. Dann die restlichen Kirschen darunter geben und fest werden lassen.

Vom Zucker 1 EL für das Puddingpulver wegnehmen. Eier trennen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Das Mehl leicht unter diese Masse ziehen und zuletzt das Schokoladenpuddingpulver mit 1 EL Zucker mischen und zusammen mit dem Backpulver unter das Eigelbgemisch geben. Zum Schluss leicht das Eiweiß darunter ziehen und auf ein gefettetes Backblech geben.
Bei 180°C 30 Minuten backen. Teig horizontal durchschneiden, gleich aufrollen und so auskühlen lassen.

Biskuit nach Lust mit Kirschwasser tränken, die Kirschen darauf streichen. Sahne darüber geben und wieder aufrollen. Mit Sahne und mit Schokoladenraspel verzieren und kühl stellen.