Party-Bällchen

Mini-Frikadellen
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

1 kg Hackfleisch, gemischt
Brötchen, altbackene
Zwiebel(n)
Paprikaschote(n), rote
Ei(er)
1 EL Senf (Kräutersenf)
1 EL Curryketchup
  Salz und Pfeffer
  Milch
  Paprikapulver, edelsüß
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Brötchen in der Milch einweichen. Die Zwiebel und die Paprika in kleine Stücke schneiden. Die ausgedrückten Brötchen mit der klein geschnittenen Zwiebel, der Paprika, den rohen Eiern, dem Senf und dem Ketchup mischen. Die Hackmasse mit den Gewürzen abschmecken.

Aus dem Teig kleine Bällchen formen und auf ein mit Backfolie ausgelegtes Backblech geben. In den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen geben und ca. 20 min backen, die letzten Minuten auf die höchste Einstellung schalten oder wenn möglich, kurz übergrillen.

Ergibt ca. 50 Bällchen, die auch schon einen Tag vorher gut zubereitet werden können.

Kommentare anderer Nutzer


nanni82

06.09.2005 13:26 Uhr

hallo ulkig,

das ist eine wunderbare variante zu den (schon langweiligen) bouletten. und da mein freund nächste wo geburtstag hat, ist das doch eine tolle gelegenheit, die bällchen auszuprobieren.

vielen dank dafür und lg nanni82
Kommentar hilfreich?

Baumfrau

28.09.2005 07:26 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo!

Tolle Idee! Wir mischen manchmal auch Maiskörner, Champiwürfelchen, Käsewürfelchen, gehackte Kräuter oder so mit in den Fleischteig. Und mit etwas Quark im Teig (je nach Menge evtl. 1 Ei weglassen) werden sie besonders saftig.

Ein Tipp, wenn man die Dinger für sehr viele Leute macht: Einfach mit dem Eiskugel-Portionierer (immer wieder gut nass machen!) formen, geht prima + fix, und gleichmäßig werden sie auch noch!

Und wenn wir sie für uns zum Essen machen, backen wir den Teig im Muffinblech - da werden sie auch schön braun und ich muss nicht aufwändig brutzeln + wenden und so.

Sonnige Grüße vom Bäumchen!
Kommentar hilfreich?

Peffi

09.03.2010 17:56 Uhr

Dein Tip ist zwar ewig her, aber vielleicht bist Du ja trotzdem noch manchmal hier: Sind die Bällchen mit dem Eisportionierer nicht etwas groß ?

LEG
Peffi
Kommentar hilfreich?

Baumfrau

11.03.2010 09:44 Uhr

Hallo Peffi!
Hmmm, also ich denke, das ist so relativ, wie eben vieles beim Kochen usw. Für uns ist es okay so, forme ich Bällchen per Hand (als Fingerfood - nicht für Suppen oder so!), sind die etwa ähnlich groß - für andere aber kann es durchaus auch zu groß oder zu klein sein, da hat halt jeder so seine eigenen Vorstellungen. Aber wenn ich 2-3 Bleche solche Mini-Frikadellen brate, ist die Zeitersparnis eben wirklich erheblich - ich möchte die nicht per Hand formen müssen.
Und ganz ehrlich: Wenn die Bällchen auf dem Buffet stehen, ist es den meisten Leuten doch völlig egal, wie groß oder klein die nun genau sind - Hauptsache, sie schmecken!
Aber: Das muss ja niemand nachmachen. :)
Sonnige Grüße vom Bäumchen.
Kommentar hilfreich?

Peffi

11.03.2010 10:16 Uhr

Danke Baumfrau,
da hast Du recht und was ich bisher nicht bedacht habe ist, daß die Bällchen ja sicher auch noch kleiner werden, wenn man sie brät. Ist ja bei fast jedem Fleisch so.
Die Idee mit dem Eisportionierer ist klasse.
Vielen Dank !
LEG
Peffi
Kommentar hilfreich?

Mayleen62

23.08.2015 20:12 Uhr

Hallo

ich habe den Tipp mit dem Eisportionierer ausprobiert.
Mit der halben Zutatenmenge habe ich 18 Stück herausbekommen.
Die habe ich 20 Minuten gebacken und dann nochmal 10 Minuten auf der oberen Schiene gegrillt.
Sie hatten dann einen leicht knusprigen Rand und waren super !

Danke für den Tipp :-)
Kommentar hilfreich?

scarletta

10.03.2006 21:49 Uhr

Hallo !
Also ich war ja doch erst etwas skeptisch ,konnte mir nicht vostellen ,das Frikadellen schmecken ohne sie zu braten!
aber da ich ja gern neues ausprobiere ,hab ich mich rangewagt !
Mein Mann war total begeistert ,nächstes mal muß ich mehr machen !Meine gebratenden Frikadellen sind ihm nämlich immer zu dunkel!
Auch vom geschmack fand er sie besser ,wie aus der Pfanne !

Werd ich bestimmt öfter machen,da sie wirklich schnell und ohne Aufwand zuzubereiten sind!
LG scarletta
Kommentar hilfreich?

PettyHa

04.04.2006 13:36 Uhr

Hallo ulkig,

danke für das leckere und einfache Rezept!

Ich habe die Bällchen am Sonntag zu meinem Geburtstag gemacht, sie haben allen geschmeckt, keines von den 80 Stück waren übrig!

Toll finde ich auch, dass man kein Fett braucht und der Herd hinterher nicht so versauigelt ist, außerdem würden solche Mengen in der Pfanne Stunden dauern zum Anbraten.


LG PettyHa
Kommentar hilfreich?

Heublume

17.07.2006 00:40 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Super lecker, auch mit Tatar als fettarme Variante :-)
Kommentar hilfreich?

Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

Alle Kommentare anzeigen

Die neusten Kommentare:


Heiner7

26.01.2014 13:06 Uhr

Habe es auch gekocht; Menge 2 kg Hackfleisch; hat für 60 Bällchen gereicht. Ich habe aber statt Brötchen 400 gr. zarte Haferflocken genommen (mach ich immer, weil ich meist keine alten Semmeln zu hause habe; schmeckt prima). Ich würde die Bällchen aber beim nächsten Mal noch etwas kleiner machen. Die "Kruste" ist nämlich sehr lecker. Fazit: lecker, lecker, lecker. Gingen weg wie warme Semmeln!
Kommentar hilfreich?

Hexe2145

04.03.2014 12:42 Uhr

Ich habe die Bällchen schon oft gemacht, sie sind einfach PERFEKT. Heute habe ich die Idee mit dem Eisportionierer ausprobiert und es war super, das wird demnächst immer so gemacht.
Kommentar hilfreich?

kochlieselchen

21.03.2014 13:05 Uhr

Die PERFEKTE Art Frikadellen zuzubereiten. Die Idee mit dem Eisportionierer ist ebenfalls genial!
Ich geb auch noch Feta-Käse in die Bällchen.
5 Sterne für dieses tolle Rezept!
Kommentar hilfreich?

limoncicegim

18.05.2014 08:12 Uhr

Super schnell, einfach und sehr lecker.
Ich habe vorher nicht gadacht, dass es wirklich so einfach ist,, ganz "nebenbei" so leckere Frikadellen zu machen. Wirklich zu empfehlen.
Kommentar hilfreich?

Marina_1961

22.08.2015 17:58 Uhr

Meine Partygäste waren begeistert.Zuckzuck waren alle Bällchen gegessen. Hatte noch Nudel-und Kartoffelsalat dazugemascht. Hat alles super zusammengepast. 5 * Sterne von mit und ein Bild wird folgen.
LG Marina_1961
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de