Schottischer Eintopf

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Zutaten

1/2 kg Hackfleisch, gemischt
1/2 kg Porree
1/2 kg Nudeln oder Kartoffeln
1 Becher Crème fraîche oder Schmand
Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
200 ml Gemüsebrühe
  Salz und Pfeffer
  Paprikapulver
  Tomatenmark
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Nudeln oder Kartoffeln in Stücken wie gewohnt kochen. Zwiebel würfeln, Knoblauch fein hacken und Poree in Scheiben schneiden. Hackfleisch gut in Öl anbraten, Zwiebeln und Knoblauch dazu, 2-3 Minuten garen bei mittlerer Hitze. Poree und Brühe beigeben, 10 Minuten garen. Crème fraiche dazu, gut durchrühren, nach Belieben Tomatenmark dazu, würzen mit Salz, Pfeffer, Paprika. 5 Minuten weitergaren. Zum Schluss die Nudeln oder Kartoffeln unterheben.

Kommentare anderer Nutzer


annile

06.09.2005 01:21 Uhr

Und was ist daran jetzt schottisch???
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Mimaki

06.09.2005 03:18 Uhr

das siehst Du nicht?
Von allem nur ein halbes Kilo!!!!!!

Lachende Gruesse

Mimaki
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cordi03

06.09.2005 09:02 Uhr

lesen tut es sich wirklich lecker, werds mir speichern.

auch wenn ich jetzt als völlig unwissend eingestuft werde, doch was soll an einem 1/2 kg schottisch sein?
wenn ich das rezept verdopple wirds dann zu einem deutschen eintopf??

lg cordi
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ferris25

06.09.2005 11:43 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Die Bezeichnung "schottisch" soll nicht eine typische schottische Spezialität beschreiben. Vielmehr soll es die (vielmals voreingenommene)Sparsamkeit der Schotten wiederspiegeln.

Meinetwegen könnt ihr das Gericht nennen wie ihr wollt, eßt es und der Name wird Euch wurscht sein!
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momu17

10.09.2005 19:01 Uhr

Hallo,

das Rezept war sooo lecker, da kommt es wirklich nicht auf den Namen an.
Aber es ist ja auch von den Zutaten preiswert und reicht gut und gerne für 6 Personen....also ist "schottisch" wohl nicht verkehrt......
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Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


bulbula

15.05.2015 19:07 Uhr

Perfekt. Sehr schnell vorbereitet, einfach zubereitet und schmeckt super. Einfach ein geniales Rezept. Bei uns wird dass garantiert wieder gekocht.
lG, bulbula
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zuccero

16.05.2015 13:14 Uhr

Einfach ein tolles Rezept.
Schnell gekocht, mit einfachen Zutaten und absolut lecker.
Noch etwas Parmesan drüber, super!

Vielen Dank und liebe Grüße,

zuccero
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Eukalypse

27.09.2015 09:37 Uhr

Leider ist bei mir kurzfristig der Schmand ausgefallen, habe stattdessen Schmelzkäse genommen. Sowohl Nudeln als auch Kartoffeln vom Vortag waren da, also beides genommen. Was soll ich sagen?
Wir hätten uns am liebsten reingesetzt, so lecker war das! Riesenpott mit 2 Leuten aufgefuttert... Danke, super Rezept!
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zuccero

08.11.2015 23:14 Uhr

Immer wieder gut und lecker.
Ich gebe noch gerne Sellerie und Karotten mit rein.
Mit Nudeln schmeckt er uns besser. Und am nächsten Tag noch besser.

Ein sehr schönes Rezept!
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Bodin

31.01.2016 18:29 Uhr

Sehr lecker, kann ich nur empfehlen.
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