Zutaten

150 g Schokolade (Blockschokolade)
100 g Butter oder Margarine
250 g Mehl
3 TL, gestr. Backpulver
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
Ei(er)
100 ml Milch
Schokolade - Riegel (Snickers)
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Blockschokolade in Stücke brechen, mit der Butter oder Margarine im Wasserbad schmelzen. Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel sieben, mit Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Eier, Milch und Schokoladen-Fett-Mischung hinzufügen und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. Snickers in kleine Stücke hacken und unter den Teig heben. Teig in 12 Muffinförmchen geben und in den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160 °C (vorgeheizt)
Gas: etwa Stufe 3 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 25 Minuten

Die Muffins 10 Minuten in der Form ruhen lasen, dann aus den Förmchen lösen und auskühlen lassen.

Tipp: Wer möchte kann die Muffins auch mit Kuvertüre besteichen.