Zutaten

500 g Mehl
1 Pck. Hefe (Trockenhefe)
3 EL Zucker
1 Prise(n) Salz
1 Beutel Rosinen
2 EL Butter
500 ml Milch
 n. B. Puderzucker
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl mit Hefe, Zucker und Salz vermengen. Dann solange Milch dazurühren, bis der Teig die Beschaffenheit wie Waffelteig (aber nicht so flüssig wie für Pfannkuchen) hat. Dann noch die ausgelassene Butter und die gewaschenen Rosinen dazugeben. Gut durchrühren und ein wenig gehen lassen, bis der Teig Blasen wirft.
In einer Pfanne portionsweise von beiden Seiten goldbraun backen. Die Puffersplätzchen sollten dabei gut aufgehen. Evtl. mit Puderzucker bestäuben und noch heiß essen.