Zutaten

Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
400 g Kartoffel(n)
  Wein, weiß
500 ml Gemüsebrühe
Karotte(n)
1 Stange/n Lauch
100 g Schmelzkäse
  Salz und Pfeffer
1 TL Majoran
1/2 Tasse Kräuter, gemischt
  Cayennepfeffer und Muskat
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zwiebel fein hacken. Knoblauchzehen zerdrücken und mit 1/2 TL Salz zu einer Paste zerreiben. Das Ganze im Fett glasig schwitzen. Kartoffeln in feine Würfel schneiden und kurz mitschwitzen. Mit einem guten Schuss Weißwein ablöschen und mit der Brühe auffüllen.
Bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen.
Die Suppe pürieren und erneut erhitzen. In Würfel geschnittene Karotten und den geputzten und geschnittenen Lauch dazugeben, weitere 6-8 Minuten garen. Schmelzkäse in die Suppe einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Muskat, Majoran und den gemischten Kräutern abschmecken.

Mit Baguette servieren.