Kokosmakronen

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Zutaten

200 g Kokosraspel
1 Pkt. Puderzucker
1 Pck. Marzipan - Rohmasse
2 EL Rum
Eiweiß
1/2  Zitrone(n), den Saft
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Marzipan schön klein pflücken und mit den anderen Zutaten gut vermischen. Am besten mit ein Handrührgerät.
Mit einem Löffel kleine Häufchen auf einem gefetteten Backblech verteilen, nicht zu eng, sie werden noch etwas größer. Bei 180 Grad 20 min. backen.

Kommentare anderer Nutzer


Lari

25.08.2005 08:19 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hi pattilein!

Sind mit 1 Pck. Marzipan-Rohmasse ein 200g oder ein 125g-Pack gemeint?

Liebe Grüße,
Lara

pattilein

26.08.2005 21:59 Uhr

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Hallo Lari Ich kaufe ein 200g Päckchen weil sie dan noch saftieger werden.Viel Spass beim backen.Pattilein.

nadine2202

20.11.2005 14:20 Uhr

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Hallo Pattilein!

Muß ich das Eiweiß vorher steif schlagen oder einfach nur dazugeben?

Gruß,
Nadine

pattilein

20.11.2005 18:17 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo nadine2202!


Einfach nur dazugeben.


Gutes gelingen lg. pattilein.

malawi

24.11.2005 20:41 Uhr

Hallo pattilein!

Wieviel Gramm sind 1 Pkt. Puderzucker?

Danke schon mal!

pattilein

25.11.2005 12:21 Uhr

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Hallo malawi!

250 GR: sind in einer Packung.


lg.pattilein

malawi

27.11.2005 21:34 Uhr

Die Makronen sind der absolute Wahnsinn!!!!

huppes01

30.11.2005 23:34 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo pattilein

Dein Rezept für die Kokosmakronen ist einfach Spitze.*****
Mit Marzipan hatte ich vorher noch nie gehört.
Den Marzipan habe ich in Streifen geschnitten und in der Mikrowelle bei 180 Watt ca.30 Sekunden
erwärmt. Gin dann gut zu mischen!

mfg
huppes01

Ninjasun

01.12.2005 21:14 Uhr

Hallo,

wie hoch muß ich die Temperatur bei einem einfachen Gasherd einstellen?

Ninja

Chantal-Vivien

04.01.2009 13:06 Uhr

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Hallo Ninjasun,

ich hatte früher auch mal einen Gasherd. Vielleicht für jedermann für die Zukunft nützlich.

1 = 160 Grad
2 = 180 Grad
3 = 200 Grad
4 = 220 Grad
5 = 235 Grad
6 = 250 Grad
7 = 265 Grad
8 = 280 Grad

Diese Stufen hatte mein Herd. Natürlich gebe ich darauf keine Garantie, probiert es einfach mal aus.

Grüße und ein frohes neues Jahr an alle Hobbyköche

pattilein

04.12.2005 18:03 Uhr

Hallöchen!

Das kann ich dir leider nicht sagen.

lg.Pattilein

Thistle

13.12.2005 09:29 Uhr

Alles, was mit Kokos zu tun hat, verschlingt mein Mann mit Vorliebe. Diese Kokosmakronen sind wirklich unglaublich lecker. Das Marzipan macht sie wahnsinnig saftig. Dieses Rezept gehört ab jetzt in mein Standard-Repertoire!

girlscout

31.12.2005 12:31 Uhr

Ich habe schon viele Makronen probiert. Diese hier sind wirklich absolut lecker. Süß, saftig und weich. Ich habe jede Menge Plätzchen gebacken und an Freunde und Familie verschenkt. Alle waren begeistert (ich auch, war nämlich echt nicht viel Arbeit!!)

solar55

04.03.2006 06:01 Uhr

hallo

waren lecker diese makronen.

war allerdings dazu gezwungen das marzipan selbst herzustellen, denn marzipan ist hier ein fremdwort.

dann habe ich keine so kleinen makronen gemacht, sondern habe sie in kleine papierfoermchen recht griffig und mehr als ein kleines haeppchen gemacht
( wird man an den fotos sehen die ich dazu hochgeladen habe).

es hat leider nichts genutzt, nach tagesende war nicht ein einziges stueck mehr uebrig geblieben

LG
solar55

Travellerin1

14.10.2006 02:41 Uhr

Huhu,
einfach SUPERLECKER!!!! :-) Vielen Dank für das tolle Rezept.

Trav

PS.: Bin nicht so ein Freund von Rum in Gebäck und Kuchen, hab ihn einfach weggelassen :-)

labell

11.12.2006 12:42 Uhr

Wirklich sehr lecker!
Supersaftig-->Einfach gut!

LG Labell

loebea

19.12.2006 17:17 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo,

finde das Rezept an sich auch sehr gut.
War aber sehr skeptisch wegen der Zubereitungsweise (Eiweiß nicht steifschlagen).
Habe es dann doch nach Pattileins Erklärungen gemacht. Der Teig war viel zu flüssig.
Die Makronen sind auf dem Backblech auseinandergelaufen.
Na ja, meine Schuld.
Habe den Makronenteig nochmals genau mit den angegebenen Zutaten gemacht, aber mit etwas anderer Zubereitungsart.
Zuerst Eiweiß und Puderzucker sehr steifschlagen. Zitronensaft und Rum unterrühren und nochmals kräftig schlagen. Marzipan und Rum unterrühren.
Kokosflocken und kleingeschnitener Marzipan dazufügen. Dann mit dem Knethacken nochmals verrühren.
Backofen auf ca 170 Grad vorheizen. Mit einem Kaffeelöffel vom Teig Makronen abstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Etwa 18 Minuten
backen. Hat dann sehr gut geklappt.

Gruß
Beate

Reni73

27.11.2011 10:43 Uhr

ich hab das eiweiß auch vorher steif geschlagen

gruß doreen

SylkeKoch

21.12.2011 00:50 Uhr

Bei mir war der Teig anfangs auch zu flüssig. Ich hab ihn einfach eine halbe Stunde quellen lassen und dann war er optimal.

LG Sylke

loebea

19.12.2006 17:21 Uhr

Soll natürlich heißen..... Marzipan und Kokosflocken unterrühren.....

Nochmals
Gruß
Beate

sonjagelb

03.03.2007 13:31 Uhr

Bei der Zubereitung habe ich mich genau ans Rezept gehalten.

Das 1. Blech habe ich wie oben angegeben 20 Min. in der Röhre gelassen; das 2. Blech, da ich meinte die Makronen wären beim 1. Blech zu dunkel geworden, nur 12 Minuten.

Dann kam die Geschmacksprobe. Eindeutiger Sieger ist das 1. Blech. Die Plätzchen haben ein feines Aroma: Kokos, Marzipan und ein bisschen Karamel - lecker

Das nächste mal werde ich, ich bin ja experimentierfreudig, das Eiweiß steifschlagen. Ich kann mir vorstellen, dass die Plätzchen dann auch optisch mehr wirken.

Andrandra01

23.11.2007 17:15 Uhr

ich liebe Kokosmakronen, hab schon gaaanz viele verschiedene gebacken, aber Deine sind der Oberhammer.....muss glaub bald wieder welche machen *rotwerd*

Chicacologne

09.12.2007 14:21 Uhr

Schmecken sehr gut nur ich glaub das nächste mal versuch ich es mal ohne rum :)
Lg

nicole2276

10.12.2007 16:13 Uhr

Diese Kokosmakronen sind wirklich super! Schön saftig und lecker!!! :)

Ich habe zwar das Eiweiß vorher steif geschlagen...aber das ist nicht nötig, da der Rum den Eischnee eh zerstört!

Vielen Dank für das tolle Rezept!

LG

Nicole

mamanine

19.12.2007 23:21 Uhr

Hallo pattilein!

Vielen Dank für das Hammer-Rezept! Mein Mann liebt Kokosmakronen, aber mit Rum und Marzipan habe ich sie noch nie gemacht. Mag sie eigentlich nicht so gern, aber diese Variante war selbst vor mir nicht sicher!
Habe meinen Mann in der Weihnachtszeit wöchentlich eine Dose mit zur Arbeit gegeben, auch den Kollegen hat´s geschmeckt!
Da brauche ich für nächstes Jahr nicht mehr nach einem Rezept suchen!!!

Schöne Weihnachtstage!

cheekchick

30.12.2008 17:18 Uhr

Hallö!
Ein tolles und sehr einfaches Rezept, schmeckt prima und saftig sind sie auch!
Das Marzipan ist echt neu für mich, und richtig lecker!
Lieben Gruss und nen guten Rutsch,
:-)
cheekchick!

Chantal-Vivien

04.01.2009 13:08 Uhr

Hallöchen,

sehr lecker, Dein Rezept. Selbst mein Mann, der Kokos nicht mag, hat sie genossen.

Gruß

krueml83

11.11.2009 13:58 Uhr

AN ALLE: UNBEDINGT AUSPROBIEREN!!!!!


Die sind super lecker. voll die süchtig-macher:)

Kattrin

11.11.2009 16:31 Uhr

Hallo,
ich habe schon viele Rezepte ausprobiert das Rezept ist das beste. Ich konnte mir nicht vorstellen Kokosmakronen zu backen ohne das Eiweiß aufzuschlagen. So schnell ging noch nie.
Super

Monkaka99

19.11.2009 20:49 Uhr

wie kann ich die Makronen lagern ?

1986Sienna

27.11.2009 01:41 Uhr

Kann man die Maronen auch einfach auf einem Bleck ohne Obladen oder Papierfoermchen machen? (nur mit Backpapier)

knubbelbaer

28.11.2009 11:00 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

hallo
dies sind die besten Makronen, die ich je gebacken habe, sind super lecker und saftig.
Wirklich simpel, habe etwas länger für die Fertigstellung gebraucht (allerdings habe ich auch gleich die doppelte Menge verarbeitet, weil sich das Rezept schon so lecker las).
Ich habe die Makronen ohne Oblaten auf Backpapier gebracht und lager die Makronen in handelsüblichen Gebäckdosen, da bleiben sie schön saftig.

gruß an alle chefkoch-fans

mimsick

04.12.2009 20:00 Uhr

Grad gebacken und schon ist mein Mann Dauergast in der Küche... wirklich lecker!

soph

04.12.2009 21:30 Uhr

Ich habe gerade auch diese super leckeren Makronen gemacht und ebenfalls nur auf Backpapier!

Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 30 und die neusten 10 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


KekirlU

13.12.2013 10:20 Uhr

...so müssen Kokosmakronen aussehen und schmecken! Volle Punktzahl und danke für das Rezept!

Lonilein

17.12.2013 18:32 Uhr

..die besten Makronen, die ich gegessen hab. 5 Sterne !! :-)
Das Marzipan hab ich ins Gefrierfach gelegt und dann in den Teig gerieben :)

-_-anni-_-

18.12.2013 10:37 Uhr

Mmmhhh lecker... kamen alle nicht mehr aus dem schwärmen raus 😊 backe heute gleich die nächste Ladung und die doppelte Menge

Frohes Fest und guten Rutsch 😀

helmutbine

18.12.2013 18:23 Uhr

... einfach genial!
So ist das Fest gerettet, und das sogar ohne Schaumschlagen ;-)
Ein ganz dickes fettes DANKE von der Bine aus Ostwestfalen

SantaFee65

20.12.2013 15:07 Uhr

Wow, der pure Wahnsinn. Das sind die besten Makronen, die ich je gegessen habe. Es passt einfach alles, das einfache Rezept, die Zubereitung und der Geschmack. Suuuuuuuuuper lecker!!!!!! Zur Aromaverstärkung habe ich die Kokosflocken ein wenig in der Pfanne geröstet. Danke, danke, danke für das geniale Rezept.

LG SantaFee

Fotos folgen

Carrie010

24.12.2013 00:25 Uhr

die Makronen sind einfach super! einzige Änderung - Amaretto statt Rum :) Eiweiß steif schlagen ist hier wirklich nicht nötig.Sie sind sehr saftig und das Marzipanaroma ist herrlich.

Vielen Dank für das Rezept

ChefMouse

28.12.2013 12:15 Uhr

Die besten Kokosmakronen der Welt!!!

Danke für das tolle Rezept. Ich werde wahrscheinlich nie wieder ein anderes Rezept für Makronen benutzen :-)

Audrey43

02.01.2014 15:12 Uhr

Ein super Rezept zur Eiweißverwertung und für alle, die Kokos und Marzipan mögen.

Schneller geht es auch nicht.

Vielen Dank für das tolle Rezept. Bild wird hochgeladen...

LG audrey43

moonlight2807

10.10.2014 21:24 Uhr

Schnell, einfach ... uuund MEGA lecker!!!
Ich habe es heute ausprobiert und bin super begeistert...
und das sagt jemand der eigentlich gar kein Kokos mag!!! ;-)
TOP! TOP! TOP!!!
Weiter so...

schnucki25

18.11.2014 07:52 Uhr

sehr schnell sehr lecker....Danke für das tolle Rezept,Bilder sind unterwegs.
lg

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