Tomaten - Mozzarella - Kuchen

brasilianisches Rezept
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

  Für die Füllung:
Tomate(n), ohne Haut und Kerne - gewürfelt
100 g Mozzarella, in Würfelchen geschnitten
1 TL Oregano
1 EL Olivenöl
  Für den Teig:
1 Tasse/n Milch, (200ml)
1/2 Tasse/n Öl, (100 ml)
Ei(er)
3 EL Parmesan, gerieben
2 Tasse/n Mehl, (200 g)
1 EL Backpulver
2 EL Petersilie, gehackt - oder Trockengewürz
1 Würfel Fleischbrühe, instant
  Margarine oder Butter zum Einfetten
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

FÜLLUNG: Alle Zutaten mischen und Backofen vorheizen.
TEIG: Schlage die Milch mit den Eiern und dem Fleischbrühwürfel, bis sich alles gut vermischt hat. Gebe das Öl und den Käse dazu und rühre immer weiter. Gebe langsam das Mehl mit dem Backpulver dazu und ziehe vorsichtig die Petersilie (Trockengewürz) unter. Schütte die Hälfte des Teiges in eine gefettete Form, gebe die Füllung darauf und decke mit dem restlichen Teig ab.
Den Kuchen in den Backofen (180 -200 Grad) geben und ca. 35 Minuten hellbraun backen.
Varianten: mit gebratenen Zwiebeln oder Speck!

Kommentare anderer Nutzer


Pewe

25.08.2005 16:59 Uhr

Hallo,

ich habe eine Form für Minitatletts und dies scheint mir genau das richtige Rezept dafür zu sein. Eine wunderbare Idee, besonders der würzige Teig.

lg
pewe

Gummibaerchen

14.01.2006 18:20 Uhr

Schmeckt sehr lecker!
Habe allerdings die Kerne der Tomaten nicht entfernt, war dann schön saftig. Als Garnierung passen Kräuterquark und halbierte Cherry-Tomaten.
Sehr empfehlenswert.

Laphroaig

28.01.2007 17:12 Uhr

Hi !
Vielen Dank für das tolle Rezept! Es hat uns allen sehr lecker geschmeckt und ist einfach und schnell zubereitet.

Lg, Laphroaig

poeSIE_der_Sinne

07.01.2008 18:39 Uhr

Hallo!

ich habe gerade dein leckeren Kuchen im Ofen.
riechen tut es sensationell!
ich habe aber noch eine Knackwurst klein geschnitten und unter die Füllung gemischt.

ich antworte sobald ich probiert hab!

lg franzi

Stümmeli

04.02.2008 21:27 Uhr

Hallo,

diesen Kuchen gab es heute im Büro von meiner Kollegin. Hat sehr gut geschmeckt. Geht sowohl kalt als auch warm.

Danke & LG Stümmeli

Barolinchen

29.07.2012 22:36 Uhr

Hallo,

habe diesen tollen Kuchen als Reiseproviant auf dem Weg in den Urlaub gemacht und er war ruck-zuck weggefuttert.

Super lecker!

Danke fürs Rezept und viele grüße von Silvia

laurinili

22.11.2012 12:15 Uhr

Hallo,

diesen Kuchen gab es mehrmals in der vergangenen Grillsaison. Wurde immer wieder gelobt und dies möchte ich dir hier nicht vorenthalten.

Sehr lecker.

LG Laurinili

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de